Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«Зуеву не место в СИЗО». Владимир Путин предложил освободить ректора Шанинки

«Зуеву не место в СИЗО». Владимир Путин предложил освободить ректора Шанинки
Иллюстрация: facebook.com

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук находится в следственном изоляторе по делу о хищении 21 млн руб. Из-за проблем со здоровьем ему грозит ампутация ноги.

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева могут освободить после высказывания президента Владимира Путина, сообщает Коммерсант. Вместе с бывшей замглавы Минпросвещения Мариной Раковой он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве. Защита Зуева обратилась в прокуратуру и словые структуры с ходатайством о его освобождении, рассказал член ОНК Москвы Александр Хуруджи.

«Член Совета по правам человека Леонид Никитинский после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что тот не видит необходимости держать господина Зуева за решеткой», — заявил Хуруджи:

Вчера [9 декабря] в ходе заседания Совета по правам человека Путин заявил, что Зуеву не место в СИЗО. В связи с этим адвокаты ректора подали ходатайства прокурору Москвы Денису Попову, главе ГУ МВД Олегу Баранову и следователю, в чьем производстве находится дело, ходатайство о его освобождении.

У Зуева есть проблемы с сердцем и сосудами. По мнению защиты, заболевания ректора входят в перечень болезней, которые препятствуют содержанию под стражей. Есть вероятность того, что ему придется ампутировать ногу. Ранее сообщалось, что ректора Шанинки задержали прямо на больничной койке.

Сергея Зуева задержали в начале октября по подозрению в мошенничестве (ст. 91 УПК РФ), сообщал DK.RU. Ему вменяют эпизод с хищением денежных средств в размере 21 млн руб при реализации госпрограммы «Образование».

Между тем Марине Раковой на прошлой неделе предъявили уже третье обвинение. Она находится под стражей третий месяц. СМИ сообщали о странностях, которые сопровождают расследование этого дела.

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.