Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

«Это были славные пять с половиной лет», — Сергей Дерендяев уходит из отеля «Эмеральд»

«Это были славные пять с половиной лет», — Сергей Дерендяев уходит из отеля «Эмеральд»
Иллюстрация: личная страница в Facebook

У трехзвездочного отеля, расположенного в центре Екатеринбурга (Сакко и Ванцетти, 38), сменились владельцы. Они предложили топ-менеджеру продать его компанию, которая управляет отелем.

Управляющий отелем «Эмеральд» Сергей Дерендяев сообщил о том, что в отеле сменились собственники, на своей странице в Facebook (пост доступен только для друзей, DK.RU цитирует его с согласия автора):

Пару недель назад у отеля появились новые хозяева. Для отеля это очень хорошо и своевременно. Потому что они готовы инвестировать в развитие, реновацию, благоустройство и т. д. То, что было совсем не нужно предыдущим хозяевам, и то, чего так недостает отелю. Сегодня отель выглядит уставшим морально и физически. Романтики, конечно, немного. Решили управлять отелем самостоятельно, хотя никакого опыта в этом нет. Совсем нет. Но романтики благоразумные. Предложили мне продать им мою компанию, в которой все заточено под управление именно «Эмеральдом» — оборудование, ПО, все контракты с контрагентами, ну и весь персонал. Дали хорошую цену. Я согласился.

Сергей Дерендяев сообщает, что покинет все свои посты в последний рабочий день года, однако «задержится» в отеле еще на пару месяцев, чтобы «учить, наставлять и подсказывать, чтобы все изменения прошли для гостей незаметно».

Это были славные пять с половиной лет, порой трудные, порой веселые. В целом, на четверочку. Не будь в нашей жизни событий, начавшихся весной 2020-го, оценил бы на пять. Что будет дальше, пока не знаю, до конца февраля есть время, чтобы прочистить мозги, немного отдохнуть и решить, куда двигаться, — пишет Сергей Дерендяев.

Напомним, Сергей Дерендяев имеет большой опыт работы в гостиничном бизнесе. С 2010 г. он руководил отелями «Онегин» и «Вознесенский». В конце 2013 г. открыл турфирму «Укулеле-Трэвел», в 2015 г. снова вернулся в профильную отрасль и занял пост директора по продажам и маркетингу USTA Hotels. После этого он перешел на должность управляющего отелем «Урал», где проработал год, и впоследствии взял в аренду отель «Эмеральд». В мае 2018 г. отельер в качестве наемного управляющего возглавил четырехзвездочный отель «Демидов Плаза» на 127 номеров в Нижнем Тагиле. Весной 2019 г. Сергей Дерендяев ушел с должности управляющего нижнетагильского объекта. В мае 2019 г. он взял в аренду отель на 40 номеров на ул. Московская, 195. Тогда он назывался «Парус», позднее сменил название на 39rooms hotel. Однако в 2020-м году Сергей Дерендяев вышел из управления этим проектом, поскольку не смог договориться с собственником здания по стоимости аренды.

Ранее DK.RU сообщил, что расположенные рядом с аэропортом Кольцово отели Angelo и «Лайнер» выставят на торги в рамках банкротства компании «Хорека Кольцово». Заявки на торги принимаются с 4 декабря 2021 г. по 17 января 2022 г. Аукцион состоится 18 января. 

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.