Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

По трамвайной линии Екатеринбург-Верхняя Пышма пустили тестовый вагон

По трамвайной линии Екатеринбург-Верхняя Пышма пустили тестовый вагон
Иллюстрация: pixabay.com

Трамвайные пути в город-спутник готовы на 90%. В течение недели тестировать их будет специальный вагон, пассажиры смогут воспользоваться маршрутом не раньше мая 2022 г.

Трамвайные пути из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму готовы на 90%. Движение транспорта уже запустили, специальный состав без пассажиров будет в течение недели ездить по маршруту, тестируя его.

Для технического прогона используется вагон, оборудованный специальными измерительными приборами и оснасткой, который движется по путям со скоростью два километра в час. В соответствии с объемом тестируемого участка на работу потребуется семь дней, — сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Готовность трамвайной ветки на территории Верхней Пышмы оценивается в 99%, на территории Екатеринбурга — на 90%. Трамваи с пассажирами начнут курсировать по маршруту не раньше мая 2022 г., пишет ЕАН.

Напомним, недавно первые средства были выделены на обслуживание трамвайной ветки, деньги направят на строительство высокотехнологичного депо и путей внутри него в Верхней Пышме. Как писал DK.RU, кредиты на общую сумму 1,8 млрд руб. для запуска трамвайной ветки предоставила корпорация «ВЭБ.РФ». Средства выделили компании «Мовиста Регионы», которая запустит маршрут в рамках концессии.

Напомним, строительство трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой ведет Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) с 2018 г. Договоренности о начале работ были еще раньше: в апреле 2016 г. гендиректор УГМК Андрей Козицын и свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписали соответствующее соглашение. Запустить трамвай хотели еще в 2020 г., однако сроки перенесли.

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.