Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Голикова допустила изменение сроков вакцинации и действия QR-кодов в России

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова. Иллюстрация: ТАСС

Вице-премьер считает, что распространение омикрон-штамма может повлиять на утвержденные сейчас сроки ревакцинации: «Возможно, наши позиции будут скорректированы».

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Госдумы заявила, что в России могут изменить сроки ревакцинации и действия сертификатов о прививке. По ее словам, из-за распространения омикрон-штамма коронавируса интервал между введением первой прививки и ревакцинацией могут скорректировать.

Голикова напомнила, что во многих странах рекомендуют делать бустерную прививку через шесть месяцев после введения первой дозы вакцины, но власти государств, где «омикрон» уже набирает силу, предлагают ревакцинироваться еще быстрее.

Мы пока за этим процессом наблюдаем, возможно, наши позиции будут скорректированы, — допустила вице-премьер.

Голикова отметила также, что может измениться срок действия сертификата о вакцинации от коронавируса. «После первичной вакцинации и после перенесенной болезни на данный момент… длительность действия сертификата установлен на год. Если наши наблюдения покажут, что этот срок можно и нужно продлить, мы непременно его продлим», — передает слова Голиковой РБК.

Напомним, в ноябре сроки QR-кодов многих россиян заметно сократились. Это объяснили сбоем в работе сайта госуслуг. Тогда сроки действия сертификатов у привитых и переболевших россиян сократились в два раза, у многих коды и вовсе оказались просроченными.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, подчеркнул, что ничего не слышал о планах сократить срок действия QR-кодов для россиян.

Мы ничего на этот счет не слышали. Мы знаем, что там действительно связано с техническими работами. Вы знаете, что сама система госуслуги находится в постоянном процессе совершенствования, расширении функционала, это очень хорошие положительные процессы. Но, к сожалению, это иногда связано с такими сбоями, поэтому ничего в этом страшного нет, — сказал Песков журналистам.

О возможном сокращении действия QR-кодом Минздрав заявлял минувшим летом, сейчас ведомство настаивает на ревакцинации каждые шесть месяцев.

По состоянию на 16 ноября в России полную вакцинацию от коронавируса прошли 67 260 355 человек.

Ранее на DK.RU: «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.