Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Многосмысловая петля. Выбрана композиция, которую установят перед Кольцово

Многосмысловая петля. Выбрана композиция, которую установят перед Кольцово
Иллюстрация: пресс-служба администрации

Подведены итоги голосования, которое длилось несколько месяцев. С 52% голосов выиграл проект «Архитектурного бюро Асадова», готовится рабочая группа для доработки идеи.

Выбрана композиция, которая будет установлена перед аэропортом Кольцово. Выбор пал на проект от «Архитектурного бюро Асадова», за него на сайте администрации проголосовало большинство.

Петля символизирует и петлю Нестерова, и кольцо, и знаменитый Демидовский узел. Кроме того, в честь предстоящего 300-летия Екатеринбурга, в эту композицию предполагается вмонтировать световые элементы в форме звезд, — пояснил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Храмов.

Директор по стратегическим коммуникациям Кольцово Андрей Клименских отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа для доработки идеи. Он уточнил, что «проект предстоит положить на сухой язык проектной документации».

Всего в голосовании приняли участие более 4500 человек, за композицию «Архитектурного бюро Асадова» отдали голоса 52%, компания получит 1 млн от екатеринбургского аэропорта. Четверо финалистов получат от департамента архитектуры по 250 тыс. руб.

Как ранее писал DK.RU, преображение ждет участок между Кольцовским трактом и ул. Бахчиванджи. 

Напомним, конкурс был объявлен 30 сентября, перед архитектурными бюро стояла задача разработать архитектурно-пространственную композицию, которая станет воздушными воротами города.

Предложенный вариант обязательно должен был отражать следующие аспекты: историческую особенность Екатеринбурга, вклад промышленников Демидовых, присвоение Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести». Обязательно должно было быть упомянуто 300-летие города.

В ближайшее время в Екатеринбурге также ждет преображение ждет Литературный квартал, набережную Исети и ул. Вайнера.

Решения по реконструкции Литературного квартала представили четыре компании: «Плотинка», «Гордеев и Демидов», «S&P Ландшафтная архитектура» и «Брусника». Горожанам понравилась концепция, предложенная S&P. Но жюри конкурса выбрало проект архитектурного бюро «Гордеев и Демидов», согласно которому в облик парка будут внесены минимальные изменения.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.