Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

«Ее вид вызывает боль». Эксперты и горожане решают судьбу улицы Вайнера

«Ее вид вызывает боль». Эксперты и горожане решают судьбу улицы Вайнера
Иллюстрация: nashural.ru

Объединенная команда екатеринбургских профессионалов «Открытый консорциум» обсудила будущее ул. Вайнера с горожанами, живущими в центре, и представителями местного бизнеса.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что сегодня Вайнера выполняет только функцию транзитного пути: на ней не хочется ни гулять, ни сидеть на лавках, ни совершать покупки

На улице собираются попрошайки, бездомные, люди маргинального вида, «молодняк непонятного направления» — это отталкивает остальных, — высказали свое мнение жители города.

Среди проблем также назвали агрессивную рекламу, мусор — как материальный, так и визуальный, неопрятное благоустройство. По мнению активистов, улице не хватает мест для прогулок с собаками и зон для занятий спортом. «Запрос на это есть, это видно по стихийно возникающим на улице активностям», — отметили участники обсуждения. Кроме того, необходимо заменить скамейки, продумав сценарии разнообразного их использования, например, как в парке перед ТЦ «Мега», оборудовать общественные туалеты, создать безбарьерную среду. Также участники отметили необходимость озеленения улицы, правильного зонирования и освещения.

На Вайнера должен быть синтез между умной и красивой улицей, с дизайн-кодом, чтобы все вывески были одинаковыми и не «кричали» друг на друга, чтобы была преемственность стилей. Мы пришли к тому, что единые конкурентные преимущества в ведении бизнеса — это важно. И осознанно отказались от рекламы, баннеров и т.д., чтобы не было шума и грязи на улице. Хочется пространства, воздуха. Некоторые арендаторы Вайнера как заехали 20 лет назад со своими старыми вывесками — так и стоят. Ничего не меняют, а поколение растет, и у него уже другие требования, — считает одна из участниц встреч Эльвира Свиридова, маркетолог ювелирного магазина «Золотое счастье» и бистро-кафе «Моменты встречи».

Отдельной темой на обсуждении стали проблемы дворов в квартале вокруг ул. Вайнера.

Больше всего жителей этого квартала беспокоит ночная шумная жизнь баров и кафе. Дискуссия коснулась и оград вокруг дворов, к которым даже среди жителей нет однозначного отношения. «Озаборивание» стало инструментом борьбы с нерегулируемой парковкой машин и постоянными атаками эксгибиционистов, но мешает в решении других вопросов, — сообщают в «Открытом консорциуме».

Отметим, «Открытый консорциум» проводит встречи с горожанами и предпринимателями, поскольку готовит альтернативный проект концепциям реконструкции ул. Вайнера, которые представили в мэрии в сентябре.

Читайте на DK.RU: Какой быть улице Вайнера? Четыре концепции реставрации

Заключительная встреча цикла открытых обсуждений будущего Вайнера пройдет 2 декабря, в 19:00 в баре «Самоцвет». 14 декабря на международном саммите «АрхЕвразия 2021» «Открытый консорциум» публично презентует проект реновации.

Напомним, «Открытый консорциум» стал победителем в конкурсе проектов реконструкции набережной Городского пруда. Эксперты предложили объединить берега Исети пешеходным маршрутом, который пройдет под Макаровским мостом. Также в проекте предусмотрены деревянные пирсы и причалы, просторный амфитеатр, лодочная станция с бассейном, парящий мост и многометровое колесо обозрения, рассказывал DK.RU

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.