Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

«Китай должен признаться»: ВОЗ назвала омикрон самым заразным штаммом коронавируса

«Китай должен признаться»: ВОЗ назвала омикрон самым заразным штаммом коронавируса
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Глава ВОЗ призвал Китай поделиться всеми имеющимися данными о том, как возник коронавирус: «Мы должны выяснить, что случилось в этот раз, чтобы лучше сработать в будущем».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может официально подтвердить, что новый штамм коронавируса омикрон распространяется быстрее других вариантов, сообщил ее гендиректор Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве:

В настоящее время имеется устойчивое подтверждение того, что омикрон распространяется значительно быстрее, чем дельта, и более вероятно, что люди, которые привиты или переболели, могут вновь заразиться. Теперь появились убедительные доказательства этому.

При этом Гебрейесус предполагает, что пандемия коронавируса может завершиться в 2022 году. «2022 год, должно быть, станет годом окончания пандемии», — заявил он.

На брифинге Гебрейесус так же призвал Китай поделиться всеми имеющимися данными о том, как возник коронавирус, сообщают РИА Новости. «Необходимо продолжать выяснять природу возникновения коронавируса до тех пор, пока мы не доберемся до истоков, мы должны стараться больше, потому что мы должны выяснить, что случилось в этот раз, чтобы лучше сработать в будущем».

Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. Он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, сообщал DK.RU.

На прошлой неделе Гебрейесус заявил, что применение одних только вакцин не позволит миру выйти из этого кризиса: необходимо соблюдать и другие меры, в том числе социальную дистанцию, масочный режим. Отметим, по данным ВОЗ в 2021 году от COVID-19 в мире умерли 3,3 миллиона человек, что превышает общее количество скончавшихся в минувшем году от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.