Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Куда идти работать в трудные времена. Определены фавориты среди работодателей УрФО

Куда идти работать в трудные времена. Определены фавориты среди работодателей УрФО
Иллюстрация: pixabay.com

Почти год одно из кадровых агентств Екатеринбурга изучало деятельность 2000 работодателей Урала в 10 отраслях. По итогам исследования выбраны самые надежные компании, в лидерах — федеральная сеть.

В Екатеринбурге подвели итоги масштабного голосования за лучших работодателей Урала, которое уже четвертый год проводит HR-Клуб. В 2021 г. в голосовании приняли участие более 50 тыс. кандидатов и сотрудников из нескольких областей УрФО, которые на протяжении всего года оставляли отзывы и ставили лайки участникам проекта.

Всего в рейтинг вошло примерно 2 тыс. компаний, которых оценили по пяти критериям: отношение руководства к сотрудникам, внутренняя атмосфера в коллективе, возможность роста и развития, конкурентоспособность зарплаты, баланс работы и жизни.

Региональному бизнесу трудно соревноваться с федеральными гигантами в таких проектах. Поэтому мы ввели уникальную систему оценки компаний: баллы в рейтинге участники получали не только за обычные голоса (лайки), но и за количество и — главное — качество отзывов, которые оставлялись на страницах участников, — подчеркивает Андрей Попов, руководитель проекта и глава HR-Клуба — организатора конкурса. — Отзывы обязательно модерировались и выборочно проверялись, с их авторами связывались. 

Победителей распределили по отраслевым группам, то есть выбирали лучших работодателей в 10 самых популярных сегментах рынка труда. Итоговый список номинантов рейтинга выглядит следующим образом: 

Номинация «Розничная торговля» — Торговая сеть «Пятёрочка»

Номинация «IT» — компания NAG

Номинация «Непищевое производство» — Сима-Ленд

Номинация «Пищевое производство» — Пивзавоз group

Номинация «HoReCa» — Кейтеринбург

Номинация «Красота и здоровье» — Bright Fit

Номинация «Медицина» — сеть клиник Линлайн

Номинация «Логистика» — служба доставки Boxberry

Номинация «Строительство и недвижимость» — Брусника

Номинация «Финансовый сектор» — Уральский банк Сбербанка России

Абсолютным лидером рейтинга стала федеральная сеть «Пятерочка», однако среди победителей есть и компании, которые не могут похвастаться большой численностью и громким именем за пределами профессионального сообщества. К примеру, IT-компания NAG вошла в топ-рейтинга прежде всего благодаря множеству подробных отзывов, которые о ней написали кандидаты — бывшие и действующие сотрудники.

На фоне растущего дефицита специалистов на локальном рынке и бума конкуренции на рынке удаленных сотрудников уральские бизнесы все чаще обращают внимание на развитие своего HR-бренда. По данным опросов Клуба HR-mnenie, в 2020 и 2021 гг. больше 80% кандидатов с квалификацией и опытом от пяти лет отмечали, что обязательно интересуются отзывами о компании при поиске вакансий. А более трети сообщали, что сразу отметали вакансии, если не могли найти о компании более подробной информации, чем данные на ее собственном сайте.

Ранее DK.RU писал о том, что главная тенденция этого года на рынке труда — рост числа вакансий практически во всех сферах при уменьшении количества кандидатов, ищущих работу. Прирост вакансий за год составил 53%, а прирост резюме — всего 9%. 

Таким образом, для того чтобы устроиться на хорошую работу, необязательно менять место жительства и обладать опытом или квалификацией. В условиях жесткой конкуренции компании готовы брать людей без опыта и сотрудничать со специалистами из регионов.

Стоит напомнить, что пятнадцать компаний из столицы Урала входят в рейтинг лучших работодателей страны. Примечательно, что наряду с Газпромом и «Росатомом» одними из самых надежных в стране считаются Банк Точка и Единый Расчетный Центр.

DK.RU рассказывал также о четырех компаниях Екатеринбурга, которые вошли в десятку лучших юридических фирм России.

Подготовила Татьяна Юстус

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.