Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Главный архитектор Екатеринбурга: дом Ельцина на ВИЗе сносить не будут

Главный архитектор Екатеринбурга: дом Ельцина на ВИЗе сносить не будут
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Андрей Молоков заявил, что проверил этот вопрос лично. Снос дома по адресу ул. Кирова, 34 ради общественно-делового сооружения не планируется.

Андрей Молоков, главный архитектор Екатеринбурга, отрицает информацию о том, что дом на ВИЗе, в котором когда-то жил Борис Ельцин, планируется снести.

История, как развиваться будет этот квартальчик, абсолютно автономная, и никакие сносы не предполагаются этим проектом планировки, — отметил Андрей Молоков, говоря о доме по адресу ул. Кирова, 34.

Главный архитектор города уточнил, что специально уточнял вопрос о сносе, так как его лично сильно задело, что на ВИЗе планируется сносить дома ради новой планировки. Оказалось, что ничего убирать там не предполагается.

Ранее появились сведения, что в Екатеринбурге планируется снести дом на улице Кирова, 34, в котором в течение двух лет жил Борис Ельцин (с 1955 по 1957 гг.). Сообщалось, что на его месте появится общественно-деловое сооружение.

Напомним, в середине декабря на сайте мэрии Екатеринбурга появились материалы к общественным слушаниям по проекту планировки территории рядом с площадью Субботников. Речь идет о части прибрежной зоны Верх-Исетского пруда, самой площади и квартале, прилегающем к ней с востока. Изменения ждут территорию в 39,25 га.

Предполагается, что для этого нужно будет перенести трамвайное кольцо, оно сдвинется восточнее. В пояснительной записке к документу сказано:

Новое местоположение позволит построить трамвайное кольцо с учетом нормативных требований. Кроме того, перенос трамвайных путей с площади Субботников позволит решить благоустройство площади с учетом безопасного пешеходного подхода к культовому сооружению.

Также на ВИЗе может появиться очередной комплекс «Баден-Баден», его могут построить вместо Cuba beach club на Большом Конном полуострове, сообщал JustMedia.ru.

Последним громким сносом в городе, напомним, стало уничтожение здания аэродрома «Уктус», это произошло в конце ноября. 

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.