Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Власти Астрахани рассказали о причинах пожара в реанимации областной больницы

Власти Астрахани рассказали о причинах пожара в реанимации областной больницы
Иллюстрация: ГУ МЧС по Астраханской области

Пожар произошел в изолированном боксе реанимационного отделения инфекционной клинической больнице им. Ничоги. Погибли двое, эвакуировали 18 тяжелобольных пациентов.

Пожар в коронавирусной больнице Астрахани произошел из-за замыкания проводки, сообщают в городской администрации.

Загорелся изолированный бокс реанимационного отделения инфекционной клинической больницы им. Ничоги. Погибли две женщины 1942 и 1952 годов рождения, 18 пациентов эвакуировали.

Возгорание, по предварительным данным, произошло в результате замыкания электропроводки в изолированном боксе Областной инфекционной клинической больницы, — сказал представитель администрации города.

Ранее со ссылкой на представителя экстренных служб СМИ называли возможной причиной возгорание кислородного оборудования. В Астрахань по поручению главы Минздрава Михаила Мурашко вылетает замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков, он примет участие в расследовании обстоятельств пожара. Также в больницу направили специалистов Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники.

Год назад, в декабре 2020 г., в подсобном помещении этой больницы взорвался кислородный баллон, начался пожар. В это время в отделении для пациентов с коронавирусом находились 150 человек, 11 из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Тогда пострадал один человек.

В июне этого года пожар произошел в рязанской больнице, там загорелся аппарат ИВЛ, погибли трое пациентов. Из больницы эвакуировали более 40 человек, было заведено уголовное дело. В августе при пожаре в больнице в Ярославле также погибли три человека.

Напомним, ранее DK.RU писал о вынесении приговоров по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли несколько десятков людей, большей частью дети.

Читайте также: «Больше под землей живых нет». 46 горняков и 5 спасателей погибли в шахте «Листвяжная»

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.