Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Екатеринбургский театр кукол открылся после капремонта

Екатеринбургский театр кукол открылся после капремонта
Автор фото: Артем Зубковский. Иллюстрация: It's My City

Реконструкция шла в течение двух лет. На нее было выделено 380 млн руб. из федерального, областного и муниципального бюджетов. Чиновникам результат презентовали сегодня, а детям придется подождать.

Здание Екатеринбургского театра кукол было построено в 1964 г., потом его реконструировали в 1996–1998 гг.  

Новейшая реконструкция стартовала в 2019 г. За два года в здании полностью заменили сети, установили новое сценическое и инженерное оборудование, отремонтировали все помещения, обновили зрительные залы и фойе на первом и втором этажах. В Большом зале стало больше кресел и появились места для маломобильных посетителей.

Екатеринбургский театр кукол открылся после капремонта 1

Фото: Артем Зубковский, It's My City

На открытие театра после реконструкции приехали вице-губернатор Павел Креков, министр культуры региона Светлана Учайкина и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Фойе, гардероб, кафе полностью преобразились и стали соответствовать дизайнерским тенденциям сегодняшнего времени, — комментируют изменения в мэрии.

Преобразился и фасад здания: его украсили кинетической конструкцией «Время чудес» — часовым механизмом с движущимися кукольными персонажами. Он будет приводиться в действие ежедневно в 10.00, 12.00 и 18.00.

Екатеринбургский театр кукол открылся после капремонта 2

Фото: Артем Зубковский, It's My City

Первый спектакль в обновленном здании пройдет 11 февраля.

Ранее DK.RU сообщил, что 28 объектов культурного наследия (ОКН) из Екатеринбурга, Ирбита, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Верхотурья могут стать коворкингами и ресторанами. Трансформация будет происходить в формате концессий.  

Так, совсем скоро реконструкция ждет усадьбу Железнова на ул. Розы Люксембург, работы проведет «СтройИнвест». Дом преобразуют в бутик-отель с выставочной галереей и рестораном. 

Напомним, что компания «Брусника» планирует до конца 2023 г. реконструировать старинный дом на ул. Горького, 43, признанный памятником архитектуры. После завершения работ там разместится офис застройщика.  

А Валерий Малышев, девелопер и основатель сети медцентров «Здоровье 365»восстанавливает объект культурного наследия (ОКН) на ул. Бажова, 137. В здании откроется самое крупное отделение клиники. Общие инвестиции в этот объект составили 600 млн руб. Помимо этого Валерий Малышев на собственные деньги восстанавливает усадьбу Звонарева на ул. Карла Маркса, в непосредственной близости к ЖК «Ривьера». 

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.