Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Декабрьские снегопады не повлияли на график движения поездов на Свердловской магистрали

Декабрьские снегопады не повлияли на график движения поездов на Свердловской магистрали
Иллюстрация: СвЖД

Чтобы не допустить простоев и нарушений графика, уборка снега на магистрали производится в усиленном режиме: с подключением максимального количества путейских бригад и всего парка специальной техники.

Сильные снегопады, прошедшие в регионах обслуживания СвЖД в конце декабря (за несколько дней выпало 92% от месячной нормы осадков), не оказали влияния на движение поездов.

За 10 суток с помощью снегоуборочных и пневмоочистительных машин, а также плужных снегоочистителей в общей сложности было очищено более 12 тыс. км главных и станционных путей и почти 2,1 тыс. стрелочных переводов. Вывезено свыше 250 тыс. кубометров снега. Под особым контролем состояние инфраструктуры пассажирского комплекса – посадочных платформ, пешеходных мостов и дорожек, — сообщают железнодорожники.

Проводится расчистка и обработка антигололедными материалами железнодорожных переездов и подходов автодорог. В случае необходимости выполняется уборка снеговых валов с обочин автодорог для обеспечения на переезде лучшей видимости водителям автотранспортных средств.

Прогноз погоды и информацию о фактических погодных условиях готовит гидрометеорологическая служба ОАО «РЖД». Все параметры погоды разделены на уровни сложности, и для каждого определен и закреплен инструкциями определенный набор мер. На основе метеопрогнозов заблаговременно планируется проведение снегоуборочных работ, распределение техники и персонала.

Ранее DK.RU сообщил, что в целях безопасности: CвЖД обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году. На плановый ремонт и модернизацию переездов, оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами и другие мероприятия было направлено около 70 млн руб. 

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.