Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Давайте все выдохнем»: Евгений Куйвашев отменил QR-коды. Но не навсегда

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев. Иллюстрация: Личная страница в Instagram

С 28 декабря и до 15 января свердловчане смогут свободно посещать все общественные места. На новогодние каникулы мы должны себе позволить небольшую передышку, — пояснил глава региона.

О введении послаблений губернатор сообщил на своей странице в Instagram:

С завтрашнего дня и до 15 января вход в кафе и рестораны, в фитнес-центры, все отдельно стоящие магазины, а также в салоны красоты, бани и сауны, прачечные и химчистки, детские игровые комнаты будет свободным. Не нужно будет предъявлять никаких документов и справок. Кинотеатрам разрешим 100-процентную наполняемость, но при том условии, что все посетители будут с QR-кодами. Вход в торговые центры — по-прежнему свободный до 20 января. Но обязательно с масками, с антисептиками и дистанцией.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что благодаря прививкам и другим мерам профилактики заболеваемость сейчас снижается. По его словам, сейчас невозможно с высокой точностью прогнозировать, что будет дальше.

Давайте все выдохнем и возьмем паузу, чтобы снова собраться с силами, — предложил губернатор.

Как сообщает JustMedia.ru, за последние сутки в Свердловской области зафиксировано 554 новых случая COVID-19. 30 жителей региона скончались.

Напомним, что ранее Евгений Куйвашев написал на своей странице в Instagram о введении послаблений для посещения ТЦ: с 22 декабря 2021 г. по 20 января 2022 г. попасть в них можно без QR-кода. Свердловский Рестораторам тоже облегчили жизнь: разрешили работать в ночное время, но обязательно с QR-кодами.

Это устроило не всех: члены Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области заявили, что решение властей противоречит закону «О защите конкуренции» и ставит предпринимателей в неравное положение на рынке. Они попросили уполномоченного по защите прав предпринимателей Елену Артюх вмешаться в ситуацию. Кроме того, намерены обратиться в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы и областную прокуратуру. 

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Судью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплиныСудью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.