Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Стало известно, кто сливает химикаты в Исеть

Стало известно, кто сливает химикаты в Исеть
Иллюстрация: pixabay.com

За загрязненные сточные воды, попавшие в Исеть, предстоит ответить МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения». Оказалось, что у компании нет даже необходимого разрешения.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, кто сливает химикаты в Исеть. Речь идет о сбросе загрязненных сточных вод в реку минувшей осенью, о чем стало известно из СМИ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, коллектор дождевой канализации, из которого льются сточные воды, содержится МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения». Учреждение нарушает водное законодательство при сборе принимаемых сточных вод через коллектор сети дождевой канализации, у компании нет на это разрешения, кроме того, в сточных водах повышена концентрация загрязняющих веществ.

Юридическое лицо оштрафовано за нарушения на 130 тыс. руб., пишет ЕАН.

Ранее DK.RU писал о штрафах, наложенных на директора Среднеуральской птицефабрики за нарушение экологического законодательства. Максима Максимова признали виновным по ч. 2 ст 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды» и ч. 2 ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению».

Директор птицефабрики приговорен к штрафу в 150 000 рублей, приговор зачитывался около пяти часов.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.