Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Подарки — серьезный аргумент»

«Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Подарки — серьезный аргумент»
Иллюстрация: pixabay.com

«Что самое важное в подарке? Сам факт подарка. О тебе думали, заботились, ты важен. Я никогда не говорил «мне ничего не надо». Дурацкая фраза, помесь гордыни с депрессией».

Дмитрий Волошин,  основатель EdutechLabпишет на Facebook:

— Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Ну сменился год, ну и что? Принципиально ничего же не изменится. Время подвести итоги и построить новые планы? Странно делать это раз в год, особенно при нынешней-то динамике. Возможность отдохнуть? Так лучше не зимой, и не под елкой, а летом и под пальмой. Что еще остается? Подарки? А вот пожалуй это — серьезный аргумент. Мы ждем Новый Год, потому что ждем подарки? Пожалуй. Интересно покрутить эту гипотезу.

Как же я ждал подарков в детстве! Ждал чудесных вещей, получал достаточно типовые, но все равно радовался. Наверное, в самом подарке было важно ожидание. Предчувствие сюрприза. Можно было неделями заглядывать в глаза родителей. Или искать подарки по дому. Как же их прятали! Я и мест таких не знал. В детстве квартира казалась огромной, как дворец. И я рыскал по ней, заглядывал, поднимался, проползал, чтобы найти подарок. Это было приключение, смесь Конюхова и Холмса.

Что самое важное в подарке? Сам факт подарка. О тебе думали, заботились, ты важен. Я никогда не говорил «мне ничего не надо». Ууу… дурацкая фраза, помесь гордыни с депрессией. Мне было надо. Был нужен момент, когда с утра, встав первый, бросаешься смотреть коробки под елкой. Когда распаковываешь, рвешь упаковку, и находишь там неважно что, но новое, чего раньше не было. Когда бежишь и с размаху падаешь в кровать родителей и обнимаешь их. А они аккуратно отпихивают тебя, сонные, и, будем честны, немного еще хмельные.

И вот утро Нового Года. Все спят. Берешь в холодильнике мисочку вчерашнего оливье, какой-нибудь нарезки, колы, и садишься на полу с новой игрушкой. Хватает примерно на час. Потом смотришь фильмы, твой подарок уже почти и забыт. А к вечеру я вряд ли о нем вспомню. Были, конечно, исключения. Помню, как-то мне подарили детский металлодетектор. Тут да, недели две искал клады. Но, в общем, дело не в самом подарке. Ожидание, долгое, месяц. Потом этот миг распаковки. Родители. Оливье. Не про меркантильное это. Про важность самого себя, что ли.

Мы как-то разучились делать подарки. Знаете, ведь дарить деньги — это жутко пошло. Уж лучше носки, в самом деле. И поразительно много стало этих «мне ничего не надо». Я думаю, что каждый из нас, в глубине души, очень глубоко, все же ждет его. Своего настоящего новогоднего подарка. Чтобы почувствовать праздник. Почувствовать себя в детстве. Побыть немного нужным и важным. Абсолютно нужным и абсолютно важным. Как для родителей. К которым уже не забежишь в спальню с утра. А хочется, правда? Ведь это и есть Новый Год.

Ранее на DK.RU: «Перемены — это сплошные минусы. Да и слово само по себе противное»

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.