Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Владимир Путин отменил техосмотр для всех личных автомобилей с 2022 г.

Владимир Путин отменил техосмотр для всех личных автомобилей с 2022 г.
Иллюстрация: pixabay.com

Президент подписал закон об отмене обязательного технического осмотра для автотранспорта, используемого исключительно в личных целях. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного технического осмотра для личного автотранспорта. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщают «РИА Новости».

Теперь обязательный техосмотр не нужно проходить владельцам «легковых автомобилей и мототранспортных средств, принадлежащих гражданам и используемых исключительно в личных целях».

Машины такси и другой транспорт, который используется для перевозки пассажиров, а также личные машины, используемые в служебных целях, должны по-прежнему проходить регулярный технический осмотр.

Проходить техосмотр также нужно будет при постановке машины на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов.

Напомним, законопроект ранее внесли в Госдуму первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, думский вице-спикер Сергей Неверов, председатель комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры ГД Евгений Москвичев и глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Напомним, ранее проходить технический осмотр ежегодно были обязаны владельцы всех автомобилей старше четырех лет. Без талона техосмотра невозможно было оформить ОСАГО.

О возможной отмене техосмотра в России говорят довольно давно, но еще в феврале 2021 г. власти ужесточали правила его прохождения. Как писал DK.RU, при прохождении ТО на станции необходимо было фотографировать автомобиль до техосмотра и после него, причем разница по времени не должна была быть менее 15 минут. При этом необходимо было зафиксировать координаты автомобиля, они не должны были отличаться более чем на 15 метров от места станции.

Весь оборот документов, связанных с ТО, обязывали проводить в электронном виде. 

Читайте также: Иван Косьмин — об изменениях в ОСАГО, безумных скидках на каско и дефиците новых авто

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.