Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Данила Мастер в стиле звездных войн. В Екатеринбурге собирают деньги на комикс о Бажове

Данила Мастер в стиле звездных войн. В Екатеринбурге собирают деньги на комикс о Бажове
Иллюстрация: https://planeta.ru/

В Екатеринбурге создали комикс о Павле Петровиче Бажове. Называется «ПП». Над ним работали 23 художника и 6 авторов текстов. Теперь организаторы проекта ищут средства для его публикации.

Графический роман о Бажове — плод работы творческих коллективов мемориального дома-музея П.П. Бажова и театра «Шарманка» при поддержке объединенного музея писателей Урала. Книга состоит из пяти глав — «Предисловие», «Судьба ПП», «Сказы», «Фанфики», «Бэкстейдж» (невошедшие работы, эскизы, тексты).

Идеолог и художественный руководитель проекта — Лариса Абашева, директор и режиссер театра «Шарманка». Литературным редактором романа стал главный научный сотрудник музея П.П. Бажова — Георгий Григорьев. Он же стал автором фанфиков.

Один из фанфиков — рассказов, написанных по мотивам сказов Бажова — фантазия на тему, как бы выглядел Данила Мастер в саге «Звездные воины». Иллюстрации можно посмотреть на странице романа в социальной сети «ВКонтакте».

Роман основан на жизни и творчестве Павла Бажова. Авторы рассчитывают, что он понравится молодым читателям в возрасте от 16 до 30 лет. По их мнению, сказы Бажова предназначены не только детям. Предполагается, что в их интерпретации они будут интересны подросткам и творческой молодежи. 

Авторы считают, что такая форма подачи материала, как графический роман, повысит интерес к сказам Бажова и его творчеству в целом, а также к истории родного края и классической художественной литературе. По их мнению, роман — настоящее произведение графического и издательского искусства в России. 

Сейчас перед командой, которая работала над этой книгой, стоит задача издать роман в твердом переплете на качественной бумаге. Предполагаемый тираж — 1000 экземпляров, необходимая сумма — около 1 млн руб. Именно для этого организована кампания по сбору средств на портале Planeta.ru. Чтобы поддержать роман, нужно купить кружки, набор значков, электронную версию романа или первый номер газеты Cult of Comics.

Мне нужен этот граф роман! Нужен! Купите что-нибудь, пожалуйста! Я никогда никого ни о чем не просила! Вот теперь прошу. Времена адские! Дайте яду, — написала на своей странице в социальной сети Лариса Абашева.

В ходе подготовки выхода книги запланированы восемь презентаций романа, а также 15 творческих мероприятий от театра «Шарманка». Среди них театрализованные чтения текстов Бажова и раздача волонтерами полиграфических материалов и экземпляров книги. Презентация романа «ПП» состоится в рамках «Бажовских дней».

Стоит отметить, что роман выходит в свет на волне повышенного интереса к уральскому писателю. Напомним, что сейчас в производстве находится художественный фильм о нем. Режиссер — Андрей Ким. Съемки должны начаться летом этого года.

Напомним, что Павел Бажов – один из брендов нашего города, по мнению экспертов. Информацию об этом можно найти в материалах DK.RU. В частности, эта тема поднималась на «Евразийской Неделе Маркетинга».

Дарья Боброва, маркетинг-менеджер СКБ Контур, считает, что позиционирование Екатеринбурга сформировано историческими образами и личностями: малахит, Демидов, Бажов, Романовы, уральский хребет.

Подготовила Татьяна Юстус

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.