Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Суд арестовал имущество владельцев парфюмерной сети «Рив Гош»

Суд арестовал имущество владельцев парфюмерной сети «Рив Гош»
Иллюстрация: Следственный комитет СПб

Семейную пару Инну и Августа Мейеров подозревают в хищении 2,3 млрд рублей, которые они получили от Сбербанка. В 2021 г. Мейер вошел в топ-200 богатейших россиян с состоянием в $650 млн.

В Санкт-Петербурге районный суд арестовал квартиру Инны Мейер — супруги совладельца парфюмерной сети «Рив Гош» Августа Мейера. С декабря 2021 года женщина находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Тогда же суд заключил под стражу самого Августа Мейера, сообщал DK.RU.

Следствие полагает, что пара совершила хищение 2,3 млрд рублей, которые они получили от Сбербанка на развитие интернет-магазина «Юлмарт». Бизнес вскоре обанкротился. В Сбербанке ранее отмечали, что собираются взыскать задолженность по кредитному договору в соответствии с законом.

Суд уточняет, что Инна Мейер не работает и не имеет официального источника дохода, при этом, имея двойное гражданство, часто и надолго выезжает за границу. Следователь посчитал, что Мейер знает места проживания и телефонные номера свидетелей по уголовному делу, а значит, может оказать «на них воздействие путем угроз, шантажа либо подкупа».

Свою вину Мейер не признала.

Уголовное дело по факту мошенничества возбудили еще в 2017 году. Вместе с Мейерами по этому делу проходит один из крупнейших акционеров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин, который покинул Россию.

В 2021 году Август Мейер занял 181-ю строчку в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценили в $650 млн.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.