Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Роспотребнадзор обязал «СберМаркет» фиксировать цену товара в момент оформления заказа

Роспотребнадзор обязал «СберМаркет» фиксировать цену товара в момент оформления заказа
Иллюстрация: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило работу «СберМаркета» и решило, что сервис нарушал права потребителей. Арбитражный суд подтвердил мнение надзорного органа.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области запретило ООО «Инстамарт Сервис» (юридическое лицо «СберМаркета») менять цены на товары после заказа. Ранее в ведомство поступила жалоба от жителя Нижнего Тагила, который оформил доставку на сайте «СберМаркета». Заказ был принят в работу, но спустя день тагильчанину позвонил сотрудник сервиса и сообщил, что цена на выбранный им товар изменилась в большую сторону, мужчине предложили оплатить заказ по новой цене, иначе он будет аннулирован. В итоге продавец отменил заказ якобы из-за невозможности его доставки на условиях, изначально в нем указанных.

Роспотребнадзор считает, что «СберМаркет» изначально не предоставил информацию о цене товара, «что привело к нарушению прав потребителя и включению в договор условий, ущемляющих права потребителя». Юрлицу выдали предписание о прекращении нарушения прав потребителей, однако «СберМаркет» попытался оспорить его в арбитражном суде.

Но и Свердловский арбитражный суд, и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд встали на сторону Роспотребнадзора. В постановлении суда прдчеркивается, что моментом заключения договора купли-продажи в интернете является не выдача чека, как в обычных магазинах, а именно сообщение покупателя о намерении приобрести товар. А значит, стоимость товара должна фиксироваться именно в этот момент.

Как ранее писал DK.RU, сегмент быстрой доставки товаров — один из наиболее быстрорастущих в последние годы. Согласно данным «INFOLine-Аналитики», в третьем квартале 2021 г. онлайн-продажи продовольственных товаров в России выросли в 2,5 раза год к году и достигли 90 млрд руб., доля экспресс-доставки в общем объеме рынка foodtech превысила 55%. В 2020 г. рынок экспресс-доставки продуктов питания вырос до 47 млрд руб., причем более 90% приходилось на X5 Group, «Самокат», «Яндекс.Лавку» и «ВкусВилл», а с учетом «Яндекс.Еды» и Delivery Club — до 95%.

Сервисы доставки активно осваивают Свердловскую область. Так, онлайн-ритейлер «Самокат» начал работать в Нижнем Нагиле в декабре, к старту работ было открыто шесть дарксторов. В Екатеринбурге сервис работает с весны 2021-го. 

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.