Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Екатеринбуржцы согласились на снос своих домов, не зная, что получат взамен

Екатеринбуржцы согласились на снос своих домов, не зная, что получат взамен
Иллюстрация: ЕАН

Мэрия сообщила о предварительных итогах голосования жителей домов на Уралмаше и Эльмаше, включенных в программу комплексного развития территории. Весной 2022 г. эти участки продадут на аукционе.

На участие в программе КРТ согласились жители всех домов в квартале улиц Шефской — Энтузиастов — Баумана и в квартале улицы Донбасской — Черниговского переулка и Суворовского переулка, — пишет ЕАН

Мы подготовили нормативную базу, которая нацелена максимально защитить имущественные права людей, дать им возможность переехать из ветхого и аварийного в современное комфортное жилье. Мы предусмотрели возможность для людей получить денежную компенсацию или равнозначную квартиру. Владельцы комнат смогут обменять их на полноценную квартиру, — сказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Вопрос о том, в какие районы отправятся собственники домов, включенных в программу КРТ, остается открытым.

Напомним, что Свердловские власти сформировали нормативную базу для внедрения механизмов комплексного развития территории (КРТ), а областной кабмин утвердил порядок реализации решений о КРТ в ноябре 2021 г.

В постановлении в том числе прописано право собственников жилья, попавшего в зону КРТ, на получение равнозначной недвижимости. Речь идет о помещении, в котором жилая площадь и количество комнат будут не меньше, чем в освобождаемой квартире. При этом квартира должна соответствовать установленным стандартам и находиться в многоквартирном доме в том же населенном пункте, что и расселяемое жилье, — сообщили подробности в Департаменте информационной политики.

Ранее генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев высказался по поводу участков под КРТ на Уралмаше и Эльмаше:

Все участки достаточно интересны, но и достаточно затраты. Здесь важно облегчить жизнь застройщикам, возможно, привлечь федеральные субсидии для тех из них, кто участвует в сносе и расселении ветхого жилья. И чтобы закон был более понятен для расселения людей из ветхого жилья.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Судью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплиныСудью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.