Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Власти готовятся к волне «омикрона». Мишустин рекомендовал тотальную удаленку

Власти готовятся к волне «омикрона». Мишустин рекомендовал тотальную удаленку
Иллюстрация: pixabay.com

На заседании совета по борьбе с COVID обсудили рост заболеваемости и готовность медучреждений к наплыву людей. Губернаторам посоветовали взять линию «122» под контроль, компаниям — вспомнить удаленку.

Михаил Мишустин призвал отправить на удаленку как можно больше работников страны. Это один из пунктов программы правительства, принятой в связи с распространением в России нового штамма коронавируса.

Работодателям на фона распространения «омикрона» власти рекомендуют отправить как можно больше сотрудников из офисов домой, дабы снизить нагрузку на врачей и больницы:

Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу, — заявил премьер-министр.

При этом Мишустин уточнил, что прежде всего это касается пожилых сотрудников и людей с хроническими заболеваниями. Тех сотрудников, которых невозможно отправить на удаленку, рекомендовано регулярно тестировать на COVID-19, пишет РБК.

Также премьер сообщил, что правительство разработало программу действий в связи с распространением нового штамма. Это дополнительные мероприятия, которые «должны помочь подготовить наше здравоохранение к возможному более резкому увеличению числа больных».

В первую очередь, подчеркнул Михаил Мишустин, нужно подготовить инфраструктуру здравоохранения, «первичное звено», так как из-за особенностей нового штамма «именно на амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка».

Власти подчеркивают важность регулярного тестирования, сейчас, по словам премьера, около 30 регионов страны не обеспечивают должный его объем. Также рекомендовано привлекать для работ на горячих линиях студентов-медиков, для оплаты их труда будут выделены деньги из бюджета. Работу горячих линий «122», считает Мишустин, губернаторы должны взять под личный контроль. Согласно установленному нормативу, звонящему должны отвечать в течение двух минут.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сейчас в столице работают 4 тыс. каналов связи на линии «122». «До конца недели их будет 6 тыс., на следующей неделе их будет 12 тыс.», — пообещал он.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании рассказала, что сейчас в России 60% новых заражений COVID обусловлено штаммом «дельта», еще 40% приходится на штамм «омикрон» и другие виды коронавируса. В Москве, Московской области и Петербурге «омикрон» уже доминирует. Голикова призвала регионы, в которых «омикрон» еще не набрал силы, не терять время и подготовиться к его распространению.

Ранее на DK.RU: Австралия признала вакцину «Спутник V»

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.