Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию с ветровых электростанций

Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию с ветровых электростанций
Иллюстрация: pixabay.com

К 2025 году все 800 площадок Nestle в мире перейдут на «зеленую» электроэнергию, а к 2050-му компания сведет уровень выбросов углекислого газа в атмосферу до нуля. Эко-революция началась с России.

«Нестле Россия» объявила о том, что все российские производственные площадки компании были переведены на потребление электроэнергии из возобновляемых источников, сообщается на официальном сайте компании.

В качестве «зеленой» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях. Мы гордимся тем, что вносим <...> вклад в сохранение планеты для будущих поколений, — отметил глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан.

По предварительным оценкам, благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии снижение выбросов углекислого газа (CO2) в атмосферу суммарно составит более чем 80 тыс. тонн в год.

Одной из первых фабрик Nestle в России, перешедших на «зеленую» электроэнергию, стала «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино Калужской области: уже в 2020 году это позволило снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу на 20,5 тысяч тонн в год. Компания также инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех фабриках, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии.

В России действующие фабрики компании располагаются в шести регионах — Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском крае. Сейчас компания строит новую фабрику в Новосибирской области.

На глобальном уровне в своей операционной деятельности компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров по всему миру на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году. Это обязательство является частью глобальной дорожной карты Nestle по снижению воздействия на климат, согласно которой компания стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Nestle — транснациональная корпорация, крупнейший в мире производитель продуктов питания. Штаб-квартира располагается в швейцарском городе Веве. Nestle производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Основные торговые марки — KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, Nestea. Представительство корпорации в России работает с 1995 года.

Ранее на DK.RU: «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.