Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
89,76
97,91

Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга

Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Иллюстрация: «Атомстройкомплекс»

Застройщик обещал создать эксклюзив — дом с водопадом. На старте продаж квадратный метр в нем был одним из самых дорогих в городе — 130 тыс. руб. В итоге объект несколько лет стоял незаконченным.

Компания «БЗСК-Инвест» начала возводить жилой комплекс «Гаринский» за Дворцом молодежи в 2015 г. Но в начале 2017 г. работы были заморожены, затем застройщик объявил себя банкротом и 51 семья пополнила списки обманутых дольщиков.  

В 2021 г. стройку «подхватила» компания «Атомстройкомплекс». В январе 2022 г. администрация Екатеринбурга выдала разрешение на ввод «Гаринского» в эксплуатацию.

Фактически нам пришлось не достраивать этот дом, а перестраивать его. За время простоя многие ранее принятые решения в этом доме устарели, внешний утеплитель пришел в негодность. Мы заново утеплили фасад, предприняли дополнительные меры по теплозащите дома, проделали дополнительные работы по электро- и газоподключению, изменили разводку системы водоснабжения, — говорит гендиректор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

Он подчеркивает, что специалисты компании сделали все необходимое, чтобы собственники получили уютные, теплые квартиры в действительно современном жилье бизнес-класса.

До конца февраля строители передадут дом управляющей компании, после чего дольщики получат ключи от своих квартир. Их в 26-этажном доме 115.

Напомним, что в декабре 2019 г. компания «Атомстройкомплекс-промышленность» купила на торгах имущество завода «БСК – ПЛЮС», выпускающего железобетонные изделия. Он, как и «БЗСК-Инвест», входил в группу компаний БЗСК.

Ранее DK.RU сообщил, что в Екатеринбурге решилась судьба двух других проблемных жилых комплексов — ЖК «Да Винчи» и недостроя на перекрестке улиц Щербакова – Лыжников. Первым комплексом займется СК «Интег» (в настоящий момент она строит один из объектов Универсиады-2023 — Дворец дзюдо). Второй недострой закончит «СК Союз». Обманутые дольщики этого ЖК жаловались на ситуацию президенту Владимиру Путину, а также писали на здании «Путин, помоги».  

Самое читаемое
  • «Если Путин будет упорствовать», США сохранят санкции на долгие годы«Если Путин будет упорствовать», США сохранят санкции на долгие годы
  • Российские миллиардеры разбогатели еще больше. Лидером стал Вагит АлекперовРоссийские миллиардеры разбогатели еще больше. Лидером стал Вагит Алекперов
  • Закон ужесточили. Ученикам полностью запретят пользоваться смартфонами в школеЗакон ужесточили. Ученикам полностью запретят пользоваться смартфонами в школе
  • «Такие затраты — хамство». Итоги аудита «Почты России»«Такие затраты — хамство». Итоги аудита «Почты России»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.