Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

В Екатеринбурге тестируют трехсекционный трамвай. Такие могут пустить до Академического

В Екатеринбурге тестируют трехсекционный трамвай. Такие могут пустить до Академического
Иллюстрация: Уралтрансмаш

Обкатка трехсекционного трамвая, произведенного на «Уралтрансмаше», начались на этой неделе. Пока он будет возить пассажиров маршрута №18 — от станции «Шарташ» до кольца на улице Волгоградской.

Как сообщил DK.RU главный инженер «Гортранса» Михаил Щипанов, по соглашению с предприятием-производителем испытания будут длиться 90 дней. В случае если обнаружат какие-либо неполадки, обкатка может закончиться раньше.  

Трехсекционный трамвай модели 71-418 был представлен на выставке «Иннопром» еще в 2019 г. Главная его особенность — длина около 30 метров. Благодаря этому за один раз трамвай может перевезти 320 пассажиров. Для сравнения: трамвай Татра Т3 (основная модель в Екатеринбурге) вмещает от 115 до 162 пассажиров.

Трамвай уже проходил обкатку в Екатеринбурге в 2020 г. После этого «Уралтрансмаш» начал устранять выявленные недоработки по оснащению салона, работе кондиционеров и отопления.

Как ранее заявлял глава Екатеринбурга Алексей Орлов, такой вместительный транспорт мог бы быть полезным для перевозки жителей Академического района.

Напомним, строительство линии в этот район начали в прошлом году, хотя эти планы обсуждались еще 10 лет назад. Стоимость строительства оценивается в 2,6 млрд руб. По контракту ветку должны построить к 2024 г. Новая линия соединит улицу Вильгельма де Геннина с кольцом на Волгоградской.

Подготовила Елизавета Порошина

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.