Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

В Свердловскую область прибывают первые вакцины от коронавируса для подростков

В Свердловскую область прибывают первые вакцины от коронавируса для подростков
Иллюстрация: pixabay.com

Первые 2400 доз «Спутник М» будут распределены по медучреждениям региона. Речи о вакцинации в образовательных учреждениях пока не идет.

В Свердловской области стартует добровольная вакцинация детей от COVID-19. Как сообщает департамент информационной политики, в регион уже прибыла первая партия вакцины «Спутник М», 2400 доз будут распределены между больницами.

Вакцина, по заключениям специалистов, более мягкая, осложнений не выявлено, разве что могут быть обычные для многих прививок явления: небольшое повышение температуры, вялость, которые проходят в течение суток, — уточнила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Для вакцинации подростков должны соблюдаться два условия: письменное заявление одного из родителей и информированное добровольное согласие на вакцинацию. Также ребенку обязательно иметь заключение врача о показаниях или противопоказаниях к вакцинации.

Перед прививкой медик должен осмотреть ребенка, измерить его температуру, проверить работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, измерить сатурацию, частоту сердечных сокращений и артериальное давление, осмотреть зев.

Как и «Спутник V», «Спутник М» вводится внутримышечно с интервалом в три недели. После ввода вакцины за состоянием подростка следят полчаса.

Несколько дней назад DK.RU писал, что свердловским родителям рекомендовали готовить детей к скорой вакцинации. Замглавы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявляла, что Екатеринбург должен получить препарат «Гам-Ковид-Вак-М» — «Спутник М» — вакцину, зарегистрированную и рекомендуемую к постановке детям и подросткам (от 12 до 17 лет).

Мы готовимся к ее поступлению, создаем условия для хранения в детских больницах, проводим предварительный анализ количества желающих вакцинироваться. Возможно, что прививать детей врачи будут в школах, но только в тех, где обеспечены подходящие условия, и с разрешения Роспотребнадзора, — уточняла она.

Напомним, власти Свердловской области, как и всей страны, готовятся к новой волне заболеваемости, на этот раз штаммом «омикрон».

19 января Евгений Куйвашев подписал очередной указ, направленный на борьбу с пандемией. Согласно ему, госорганы с 20 января переводят 30% сотрудников на удаленку. Также документом утверждены QR-коды для санаториев и запрещены все зрелищно-развлекательные мероприятия в кафе и ресторанах, запрещено проведение концертов и иных зрелищных мероприятий «вне специально предназначенных для этого мест».

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.