Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Екатеринбургский цирк закроют на три года

Екатеринбургский цирк закроют на три года
Иллюстрация: ru.m.wikipedia.org

В этом году екатеринбургский цирк закроется на длительную реконструкцию — до 2025 г. В учреждении отметили, что это первая реконструкция с момента основания.

Предполагается, что цирк закроется на реконструкцию в этом году, но когда именно, работники учреждения не знают. «Мы ждем распоряжения из главка, из Москвы, по этому поводу», — ответил DK.RU сотрудник цирка. Также он добавил, что на его памяти это первая такая глобальная реконструкция с момента основания здания в 1980 г. С тех пор могли износиться инженерные сети, ведь зданию уже более 40 лет.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что во время работ будут заменены инженерные коммуникации, а также усилены некоторые конструкции здания. Об этом сообщает «Ъ-Урал».

Общая площадь здания екатеринбургского цирка составляет 14,5 тыс. кв. м. В нем две арены – основная и репетиционная и 2,5 тыс. мест для зрителей. Стоимость работ по реконструкции, изначально объявленная на Госзакупках, составила 2,2 млрд руб.

Однако конкурс на реконструкцию знаменитого цирка прошел не без проблем. Напомним, что он был приостановлен по инициативе антимонопольщиков. Строителей возмутило, что смету рассчитали на основе цирка Пензы — не имеющего ничего общего с екатеринбургским.

Победителем тендера изначально было признано ООО «Равелин» из Москвы. Но в октябре итоги аукциона попытался оспорить один из уральских застройщиков. Конкурс был временно приостановлен, однако в результате ФАС признал жалобу уральской компании необоснованной.

Ранее DK.RU сообщал, что в 2020 г. правительство планировало выделить из Федерального бюджета 2,4 млрд руб. на реконструкцию екатеринбургского цирка.

Информация об этом была размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Государственным заказчиком и заказчиком-застройщиком выступит Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, а главным распорядителем бюджетных средств — министерство культуры.

 

 

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.