Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Антирекорд: впервые в России за сутки выявлено почти 90 тыс. заболевших COVID-19

Антирекорд: впервые в России за сутки выявлено почти 90 тыс. заболевших COVID-19
Иллюстрация: pixabay.com

Перед нами пик новой волны коронавируса: число заболевших в сутки начало поступательно расти с 9 января (с 16 тыс. случаев). «Омикрон» привел к росту заболеваемости по всей стране почти в 6 раз.

За последние сутки в России выявлено 88 816 новых случаев заражения COVID-19, — сообщает РБК со ссылкой на данные федерального оперативного штаба. Это новый антирекорд с начала пандемии — прирост заболевших за сутки составил 18,9%. Еще вчера порог заболеваемости держался на уровне 74 692 человека.

Особенно резко число заболевших увеличилось в столице: за сутки в Москве выявлено 26 586 больных, что на треть больше, чем днем ранее (было 19 856, +33,9%). В Санкт-Петербурге количество заражений подскочило на 11,6% — с 10 581 до 11 808. В лидеры по темпам роста попала также Московская область — +7182 в сутки. Плохие показатели показывают Якутия (+1937), Ханты-Мансийский АО (+1934), Свердловская область (+1896), Пермский край (+1714), Самарская область (+1567).

Число госпитализаций больных с COVID-19 за сутки также заметно выросло: в Москве с 1188 до 1459 человек, по России в среднем — до 12 807 человек.

Лидером по смертности сегодня является Москва с показателем 72 человека в сутки. Следом идет Санкт-Петербург — 64 человека, МО — 34 человека, в Красноярском и Алтайском краях ежедневно умирают по 28 и 25 человек соответственно.

Всего с начала пандемии в России, по подсчетам оперативного штаба, от COVID-19 скончались 328 770 человек, однако эти цифры раходятся с данными Росстата — ведомство включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти. Например, на ноябрь-2021 ведомство насчитало более 625 тыс. летальных исходов.

Как ранее рассказывал DK.RU, срок обязательного карантина по коронавирусу Роспотребнадзор сократил с 14 до 7 дней. Но те, кто уже находится в карантине, должны оставаться в самоизоляции до даты, указанной в постановлении, их сокращение сроков не касается.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.