Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

За год чистая прибыль Tesla выросла в 7,6 раз, но Илон Маск высказал опасения

За год чистая прибыль Tesla выросла в 7,6 раз, но Илон Маск высказал опасения
Иллюстрация: pixabay.com

За год выручка компании выросла на 71% до $53,8 млрд, чистая прибыль достигла $5,5 млрд. Однако мировой дефицит чипов тормозит компанию, уже заявлено, что новых моделей в 2022 г. не будет.

Американский производитель электромобилей Tesla обнародовал финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2021 г. За год выручка компании выросла на 71% до $53,8 млрд, чистая прибыль выросла в 7,6 раза, достигнув $5,5 млрд. Это куда больший рост, чем год назад предсказывали аналитики, пишет «Коммерсантъ».

Квартальная выручка Tesla увеличилась на 65%, составив $17,7 млрд, чистая прибыль с октября по декабрь выросла в 8,5 раза, до $2,3 млрд. За 2021 г. поставки электрокаров Tesla выросли на 87%, до 936 тыс.

Несмотря на впечатляющие цифры, котировки Tesla после их обнародования стали снижаться. Они упали на 5%, но потом постепенно восстановились, к завершению дня показав рост в 2%. Аналитики считают, что это связано с заявлением компании о том, что в 2022 г. проблемы с цепочками поставок могут повлиять на дальнейший рост.

Наши собственные заводы уже несколько кварталов работают ниже своей мощности, так как цепочки поставок стали основным ограничивающим фактором, это, скорее всего, продолжится и в 2022 году, — отметили в Tesla.

Илон Маск также заявлял, что у компании сохранятся ограничения из-за дефицита чипов памяти, из-за этого в наступившем году новые модели запущены не будут. Пока Tesla собирается сконцентрироваться на наращивании поставок уже имеющихся моделей, запланирован рост минимум в 50%.

Читайте также: Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • Кто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгодуКто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгоду
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.