Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

На пустыре у автовокзала могут появиться жилые дома

На пустыре у автовокзала могут появиться жилые дома
Автор фото: Татьяна Юстус . Иллюстрация: DK.RU

Территорию бывшего рынка напротив автовокзала, похоже, заполнят многоэтажки. Одно время здесь планировался торговый центр, а местные жители надеялись на парк.

Бывший Чкаловский рынок — это территория в квадрате улиц 8 Марта — Щорса — Союзная — Циолковского. Данный земельный участок до сих пор пустует, хотя в свое время здесь были нелегальная автостоянка, рынок и ярмарка. Горожане высказывались, что здесь можно было бы сделать парк, однако, согласно новым сведениям из Росреестра, эту землю разрешено использовать под многоэтажную жилую застройку, сообщает e1.ru.

По данным портала, изначально эта земля принадлежала ООО «Эльгруп» и разрешенный вид использования на нее был — размещение торгово-развлекательного комплекса. Однако в ноябре 2021 г. формулировка изменилась на многоэтажную жилую застройку. Это предполагает строительство домов выше девяти этажей.

Теперь собственник этого участка — ООО «Специализированный застройщик «Проспект Республика»». Эта компания принадлежит ООО «Проспект Групп» — застройщику жилого комплекса «Квартал Федерация» на Степана Разина — Щорса — Чапаева — Шаронова.

Внезапному появлению высоток жители Екатеринбурга не рады. Особенно если дома возводятся рядом с уже функционирующим жилым комплексом. DK.RU уже описывал подобные истории. Так, например, жилые высотки вскоре должны появиться на месте проектного института Урала.

Жители Втузгородка боятся, что больше не увидят солнца, и выступают против проекта. В мэрии Екатеринбурга считают их опасения необоснованными, проект уже одобрен. Речь идет о территории в границах улиц Блюхера — Комсомольской — Академической — Мира. Здесь должен появиться жилой комплекс переменной этажности — от 9 до 31 этажа, где будет 42,8 тыс. кв. м жилья.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.