Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

На месте крупнейшего проектного института Урала возведут высотки

На месте крупнейшего проектного института Урала возведут высотки
Иллюстрация: документация проекта

Жители Втузгородка боятся, что больше не увидят солнца, и выступают против проекта. В мэрии Екатеринбурга считают их опасения необоснованными, проект уже одобрен.

Речь идет о территории в границах улиц Блюхера — Комсомольской — Академической — Мира, где находится четырехэтажное здание проектного института УралНИИАС. На месте последнего должен появиться жилой комплекс переменной этажности — от 9 до 31 этажа, где будет 42,8 тыс. кв. м жилья.

Проект разработала компания «СКМ Девелопмент». Появление новых объектов социальной инфраструктуры в нем не предусмотрено. 

Жители микрорайона считают, что существующая социальная инфраструктура не выдержит дополнительной нагрузки, а в их домах будет нарушена инсоляция. Высота нынешней застройки квартала в среднем составляет 15 метров. Проектируемый объект в шесть раз выше (более 90 м.).  

Оно слишком высокое и громоздкое для существующей застройки квартала, — написали они в коллективное письме, адресованном мэру Алексею Орлову.

Ранее DK.RU писал, что Екатеринбург неуклонно растет вверх. По данным «ЕРЗ-аналитика» на октябрь 2021 г., сейчас в городе строится 109 зданий высотой 25+ этажей — это 54,7% от всей площади строящегося жилья. Отметим, один из самых известных российских архитекторов Сергей Чобан считает, что сегодня Екатеринбург стал колоссальной точкой притяжения, в том числе благодаря проектам в сфере архитектуры и высотного строительства.

Напомним, что в ближайшие годы серьезно изменится и самая престижная часть ВИЗа. Ее готовят к масштабной перестройке. На сайте мэрии Екатеринбурга появились материалы к общественным слушаниям по проекту планировки территории рядом с площадью Субботников. Речь идет о части прибрежной зоны Верх-Исетского пруда, самой площади и квартале, прилегающем к ней с востока. Изменения ждут территорию в 39,25 га. Там снесут два десятка зданий.

В октябре этого года стало известно, что крупный федеральный девелопер хочет создать на ВИЗе «город в городе». Речь о 200 тыс. кв. м жилья, детсадах и школах.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.