Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Вместо стадиона — земли в Академическом. Вопрос со спортобъектом у парка РТИ решен

территория стадиона «Южный»
территория стадиона «Южный». Иллюстрация: Яндекс.Карты

Стадион «Южный», который пытались застроить апартаментами с 2015 г., перейдет в собственность области. Не обновлявшийся со времен распада СССР спорткомплекс, вероятно, ждут перемены.

Власти области дали обещание заняться заброшенным стадионом «Южный», расположенным рядом с парком РТИ. Несколько лет назад и стадион, и парк попали под угрозу застройки.

Депутат Заксобрания Александр Ивачев получил письмо, в котором сказано, что в первом полугодии 2022 г. земельный участок, на котором расположен стадион, планируется оформить в собственность области, пишет ЕАН. Собственнику участка в границах улиц Московской, переулка Рижский и 8 Марта, взамен передадут территории в Академическом.

Данный обмен земельных участков обусловлен необходимостью развития и сохранения существующей спортивной инфраструктуры, расположенной на территории стадиона «Южный». После обмена земельных участков правительством Свердловской области планируется закрепить их на праве оперативного управления за подведомственным Министерству спорта учреждением, — говорится в письме.

Стадион, вероятно, начнут приводить в порядок после проведения Универсиады в 2023 г.

Вместо стадиона — земли в Академическом. Вопрос со спортобъектом у парка РТИ решен 1

История тянется с 2015 г., тогда стало известно, что собственник планирует построить на месте спортобъекта апартаменты площадью 56 337 кв.м. Стадион планировалось перенести. Но объект не соответствовал генплану, так что власти города не разрешили застройку.

В 2016 г. министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области разрешило «Компании № 8» подготовить проект планировки и межевания территории в границах ул. Московская — Начдива Онуфриева — 8 Марта — пер. Рижский. Застройщик планировал вырубить зеленые насаждения и построить на этом месте комплекс апартаментов, но местные жители и общественники выступили против. После этого региональный Минстрой аннулировал приказ о подготовке планировки и межевания этой территории.

В 2019 г. рассматривался вариант строительства на территории парка РТИ и стадиона Дворца конькобежного спорта, но проект не был реализован.

Здания спорткомплекса не ремонтировались со времен распада СССР, но в нем проходят занятия спортивных секций.

Ранее DK.RU писал о том, что решена судьба заброшенной больницы в парке Зеленая Роща. Строение 30-х гг. XX в. исключили из реестра объектов культурного наследия. На его месте Фонд святой Екатерины планирует возвести современный госпиталь на условиях государственно-частного партнерства.

Инвесторы хотят, чтобы больница, которая появится в Зеленой Роще, стала одной из лучших в мире. В качестве примера они приводят немецкий госпиталь «Шарите», — сообщали источники.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.