Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Екатеринбург готов к Универсиаде лучше Неаполя, но хуже Чэнду

Екатеринбург готов к Универсиаде лучше Неаполя, но хуже Чэнду
Иллюстрация: ТАСС

В городе прошла трехдневная проверка готовности к крупным международным соревнованиям. Эксперты констатировали: с сентября 2021 г. сделано многое.

Готовность Екатеринбурга к Универсиаде проверили инспекторы ФИСУ (FISU, Международная федерация университетского спорта). Они пробыли в городе три дня, осмотрев за это время как спортивные объекты, так и инфраструктуру, которые готовят к лету 2023 г. Вердикт таков: Екатеринбург готов к международным соревнования лучше, чем некогда был подготовлен Неаполь, но хуже, чем Чэнду.

В этом визите я посетила только один объект — стадион «Калининец». В предыдущие визиты я посещала все другие объекты, и что касается нынешнего, была  очень впечатлена прогрессом в ходе работ. В сентябре, когда наша делегация посещала его, там практически начиналось строительство. Сейчас мы видим результаты, которые уже достигнуты. Думаю, это будет хорошим наследием для всего района, — заявила заместитель директора департамента летних игр Цзин Джао.

Сравнивая Екатеринбург с Неаполем, где Универсиада проходила в 2019 г., Цзин Джао признала, что подготовка уральского города лучше, в том числе в вопросах подбора персонала, сооружений и технологической готовности. Но Чэнду, в котором в Игры пройдут в этом году, готов куда лучше, впрочем, во многом благодаря тому, что соревнования были перенесены на год.

Как сообщает пресс-служба Управления молодежной политики Департамента социальной и молодежной политики Екатеринбуга, в течение визита в городе провели ряд совещаний с организаторами соревнований, руководством города и области. Ключевыми вопросами визита стали подготовка инфраструктурных объектов, комфортное пребывание участников и гостей соревнований в Екатеринбурге, а также художественная программа Игр.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, как преобразится центр города в дни проведения Универсиады. Парк Всемирных студенческих игр будет действовать на территории Исторического сквера со 2 по 20 августа 2023 г.  В основе концепции — соединение социокультурного, исторического, инновационного, функционального и ландшафтного подходов.

Авторы предложили превратить мост через Исеть в интерактивный тоннель, где можно будет познакомиться с историей города, а также провести VR-концерты и даже выступление Cirque du Solei. В концепции заложена большая спортивная составляющая — для разных видов активностей предназначен большой мультикорт. Также здесь учтены фудкорт, детские площадки, зоны для отдыха, которые будут оснащены специальными шумоподавляющими наушниками.

Также сообщалось, что водопровод и канализация к Универсиаде обойдутся Екатеринбургу в 809 млн руб. Подрядчик должен в течение двух лет проложить коммуникации для Дворца водных видов спорта, общежития Деревни Универсиады, медицинского центра в районе «Новокольцовском», общественного центра и тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками на территории Деревни Универсиады. Речь идет о строительстве 26 объектов.

Организаторам Универсиады, напомним, будут переданы следующие объекты для проведения соревнований:

  • МАУ «СОК «Калининец»;
  • бассейн комплекса, который в перечне идет отдельным пунктом;
  • крытый каток МБУ СШ «Юность»;
  • бассейн школы «Юность»;
  • МАУ «ФОК «Соболь»;
  • Театр юного зрителя.

Первые пять объектов, видимо, станут тренировочными площадками для команд, ведь для соревнований готовят более масштабные комплексы.

Деревня Универсиады в будущем станет новым микрорайоном Екатеринбурга, который свяжет с центром города скоростной трамвай.

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.