Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Самая лучшая инвестиция — здоровье. Где вкладываться в здоровую улыбку без роста цен?

Самая лучшая инвестиция — здоровье. Где вкладываться в здоровую улыбку без роста цен?
Иллюстрация: Freepik.com

Мы часто откладываем лечение кариеса и удаление зуба мудрости. Не обращаем внимания на разрушенные зубы. Больше откладывать нельзя. Успейте прийти и зафиксировать цену в клинике «ATIS FABER».

Публичные люди, бизнесмены, политики, общественники прекрасно понимают, что экономить на улыбке нельзя. Помимо эстетики это еще и здоровье. Технологии настолько мощно рванули вперед, что за короткий срок доктора могут смоделировать, а затем и создать вам совершенно новый образ. А вместе с ним часто приходят уверенность в себе, успех, удача в личной жизни и карьере, признание.

Причем в клинике «ATIS FABER» вопрос решают именно комплексно. Целая команда докторов работает над вашей новой улыбкой, а попутно вы приобретаете здоровый сон, налаженную работу ЖКТ, прилив сил и работоспособности. О чудесных преображениях, происходящих с людьми в «ATIS FABER», рассказал эксперт в области эстетической стоматологии Артем Смоляков.

— Иногда спрашивают: «А правда, что можно примерить мою новую улыбку, а затем довольно быстро получить ее и в реальности?» — говорит Артем.

Можно. Всё в рамках одной клиники. Клиника«ATIS FABER» оснащена по последнему слову техники, здесь трудится команда экспертов по всем направлениям современной стоматологии. И нередко, когда на прием ко мне приходит пациент и просит сделать ему виниры, я объясняю, что это не всегда возможно сразу. Первым делом нужно восстановить жевательную функцию. А уж затем заниматься остальным, эстетиткой. Для того, чтобы люди получали весь комплекс необходимых услуг в одном месте, в нашей клинике работают и терапевт, и хирург-имплантолог. Вместе мы решаем сразу комплекс проблем, в одном месте и при постоянном контроле со стороны разных специалистов.

Как вы пришли в эстетическую стоматологию? И как с латыни на русский переводится название «ATIS FABER»?

— У меня два медицинских образования. Сначала я работал зубным техником, создавал коронки и виниры. А затем стал врачом-ортопедом. А название «ATIS FABER» с латыни переводится как «Скульптор блеска», что вполне соответствует концепции клиники.

Расскажите про виниры. Манящая голливудская улыбка, очень красиво. Но ведь для их установки нужно обтачивать собственные зубы. Некоторых это, мягко говоря, сдерживает. Не опасно ли это?

Абсолютно все люди ставят пломбы. Часто при этом пломбировочный материал занимает большую поверхность зуба. А от своих тканей остаются лишь тонкие стенки. Риски сколов в таком случае велики. Подготавливая зубы под виниры, мы убираем гораздо меньше твёрдых тканей зуба, исключая риски сколов.

Читайте также: «Можно просто выдирать зубы, а можно делать это ювелирно. Я выбираю второе»

С чего все начинается? Вот приходит к вам пациент, желающий приобрести красивую улыбку, что дальше?

— Когда пациент приходит за красивой улыбкой, в первую очередь мы делаем ему диагностику. Смотрим, как работают сустав, мышцы. Помимо наблюдения за состоянием зубов, делаем фотографии и 3D-сканы челюсти, смотрим, как она функционирует. Если раньше снимали слепки челюсти, сейчас все тонко и красиво — в 3D. По фото и видео сразу ясно, как зубы участвуют в разговоре, как пациент улыбается. И тут уже начинается эстетика. Вы замечали, что далеко не все люди улыбаются открыто? Кто-то — лишь верхними зубами, кто-то нижними, а есть люди с «закрытой» улыбкой.
 
Самая лучшая инвестиция — здоровье. Где вкладываться в здоровую улыбку без роста цен? 1
Фото:  «ATIS FABER»

О, и это ведь довольно часто. Не нравится человеку его улыбка и он приучает себя улыбаться одними губами.

— Да, вырабатывается привычка и вы начинаете себя зажимать. Если улыбаться все время закрытой улыбкой, образуется спазм. Мимические и жевательные мышцы очень мощные, они способны менять положение нижней челюсти, а она, в свою очередь, влияет на положение нашего тела в пространстве. Ведь наша осанка формируется не только скелетом, но и зубами. Здесь работает закон притяжения, причины и следствия. Осанка — улыбка — общее положение тела в пространстве. Поэтому мы всегда работаем со смежными специалистами: остеопаты, фейс-пластика. В штате клиники есть специалист, который убирает асимметрию челюсти и лица.

Читайте также: «Наши конкуренты — не врачи, а дорогие машины и Coca-Cola»

Насколько безопасны современные материалы? И сколько места занимает винир?

— Раньше материалы действительно были многокомпонентные, например, металлокерамика, цирконий, облицованный керамикой. И каждый материал забирал у зуба некоторый объем, толщину. Чтобы надеть коронку, нужно было убрать с зуба около 2 мм тканей по периметру. При этом, находясь в агрессивной среде, металл давал окись, и зуб под коронкой мог портиться. Сейчас такого не происходит, поскольку сцепление между тем же виниром и зубом происходит на химическом уровне. Толщина винира в 0,3 мм позволяет сохранить зуб, обтачивая его минимально. Реставрация получается очень тонкой.

Основная функция виниров — эстетика, красота. Важно, что после установки виниров человек меняется: появляются уверенность в себе, открытость, эмоциональность, настроение!

Нынешняя молодежь спокойно ходит в брекетах и стоматолога посещает регулярно. Понимают, что здоровье и забота о себе включают и здоровые зубы. Для кого-то первостепенны машина, дача, квартира. А другой понимает, что без здоровья ничего этого и не надо.

Резюмируя, сами по себе виниры и обточка зубов не вредны и не опасны?

— Абсолютно. Не вреднее пломбы от кариеса. Более того, зубы под винирами более сохранны. Очень часто для результата достаточно поработать с зоной улыбки.

Самая лучшая инвестиция — здоровье. Где вкладываться в здоровую улыбку без роста цен? 2
Фото: «ATIS FABER»

И все же есть технология, позволяющая обойтись без обточки зубов…

— Так называемые люминиры, реставрация без обточки зубов. Это будет не совсем правильно и красиво. У клиентов сейчас высокие эстетические требования, и мы прорабатываем каждую улыбку до мелочей. Клинические показания для подобной методики весьма ограниченны. Зубы ведь у всех разные… Да, мы выясняем, чего хочет человек, затем моделируем. Мягко, не навязывая, я предлагаю свой вариант. И на этапе 3D-макета или пластмассы мы можем смоделировать любую улыбку. А вот корректировать керамическую реставрацию мне бы уже не хотелось.

Насколько популярна услуга установки виниров? Есть ли временные пределы для такой реставрации?

— Виниры очень популярны. Людям же хочется выглядеть привлекательно. А человек с новыми, красивыми, светлыми зубами автоматически сбрасывает лет 10 возраста. Мы проводили такой анализ. Человек молодеет прямо на глазах.

Возраст неважен. Допустим, вы хотите поступить на работу в престижную компанию, вроде РМК. Если у вас не самая красивая улыбка, вы приходите на собеседование зажатый, малоэмоциональный. Поджимаете губы и не можете толком разговаривать. И все это видно потенциальному работодателю. Конечно, если вы эмоциональны, открыты, не смущаетесь ни своего облика, ни улыбки, перспектив у вас значительно больше! То же происходит и в личной жизни. Вы неожиданно можете стать человеком веселым, привлекательным, без комплексов. Ах да, еще и здоровым!

Получается, вместо мезотерапии, а иногда и подтяжки лица, лучше сделать зубы?

— Иногда, и даже часто — именно так. С возрастом нижняя треть лица уменьшается. Нижняя челюсть меняет своё положение. Угол молодости уходит. Мы исправляем и это.

Этим в частности занимается гнатолог, также работающий в «ATIS FABER». Что за таинственная специальность?

— А вот как раз челюсти это и касается. У нас есть уникальный специалист, пять лет отучившийся в Венском университете гнатологии. Ольга Андреевна — одна из нескольких знаменитых в России врачей, которые занимаются проблемами височно-нижнечелюстного состава. Одна из наиболее частых проблем ВНЧС — стирание зубов. Поэтому положение нижней челюсти снижается; меняется и положение сустава. И вот начинается: головные боли, шум в ушах, боль при жевании, вывихи, подвывихи, бруксизм. 

Самая лучшая инвестиция — здоровье. Где вкладываться в здоровую улыбку без роста цен? 3
Фото: «ATIS FABER»

Насколько часто встречается бруксизм?

— Скрежетание зубами ночью — это функциональная разгрузка, происходящая бессознательно. Днем мы тоже порой сжимаем зубы, но система себя компенсирует. А вот ночью… Бруксизм — это мышечный спазм, приводящий к стиранию зубов. Плюс сустав меняет свое положение. Сейчас это встречается все чаще и чаще. В последнее время простых пациентов практически нет. Выросло и число критериев, по которым мы оцениваем пациента. Обязательно делаем компьютерную томограмму суставов, затем диагностику. Собрав все данные, мы начинаем работать с положением нижней челюсти и высотой прикуса.

Консультация гнатолога стоит дороже визита к любому другому специалисту, от 5000 рублей. Это связано с редкостью этой специализации или еще и с уникальностью конкретного специалиста?

— Мало получить знания по гнатологии, нужно уметь применить их в правильной концепции, учитывая конкретную ситуацию. Аппарата, который все решил и сделал бы за человека, пока не придумали. Равно как и волшебной таблетки. Важно уметь применить те знания, которые ты собрал по крупицам, в конкретной ситуации.

Можно ли сказать, что виниры и люминиры — это для красоты, а коррекция ВНЧС, скажем, для здоровья. Или это слишком грубое деление?

— То и другое — это стоматологическое здоровье. И виниры, и люминиры в зоне улыбки ставятся на зубы, которые качественно пролечены. В клинике «ATIS FABER» мы обязательно сначала проводим диагностику, разрабатываем план лечения, а уж затем следует дизайн: виниры, коронки, накладки. Функция рождает эстетику.

Таким образом, у вас действительно комплексный подход к лечению, а еще — пациента по сути ведёт целая команда врачей, так ведь?

— Совершенно верно, у нас командный подход. Задействованы все специалисты. Не так, что хирург удаляет зубы, остальное его не волнует. Или я делаю коронки, прочее мне не важно. Начальная диагностика позволяет разбить лечение на этапы,  на каждом из них подключается определенный специалист. Доктора в процессе постоянно взаимодействуют, дополняя друг друга. Мы выполняем свою работу качественно, чтобы эстетическое совершенство и красота стали следствием здоровья пациента.

Ранее на DK.RU: «Наш девиз — бери и делай. Спасаем даже неспасаемое» — ATIS KIDS

Бывает ли, что в созданной вами совершенной улыбке вдруг что-то все же ломается, что тогда?

— Это случается крайне редко. Конечно, мы стараемся сделать улыбку, которая будет украшать вас всю жизнь. Срок жизни виниров не ограничен по времени. Но кейс каждого без исключения нашего пациента остается в базе клиники навсегда. Поэтому если вдруг чисто теоретически потребуется какое-то вмешательство, мы легко скорректируем любую проблему за пару часов. Повторюсь, это полный форс-мажор, такого практически не бывает.

Самая лучшая инвестиция — здоровье. Где вкладываться в здоровую улыбку без роста цен? 4
Фото: «ATIS FABER»

Если человек не определился пока, что он хочет от стоматолога, имеет смысл прийти в клинику — за советом, на проверку?

— Вот вы ездите на машине и знаете: нужно периодически менять масло, приезжать на осмотр подвески, других узлов и агрегатов. Что-то вовремя починить, заменить. Конечно же, нужно прийти и сделать так называемый «чек-ап». Вы уже здесь выберете для себя желаемое. Когда мы начинаем лечение, я беру за вас ответственность. Колоссальную! Вы доверяете мне свое здоровье и я просто не могу вас подвести! Почти у всех есть показания для комплексной реабилитации. Вы можете не хотеть заниматься эстетикой, и это тоже вариант. Я также сделаю вам замечательную конструкцию, через полгода вы придете ко мне на осмотр, запишемся на гигиену полости рта. Мы ничего не навязываем, лишь рекомендуем. Приоритеты для себя расставляете вы сами.

Нам всегда очень приятно, когда после лечения люди на глазах становятся более привлекательными, эмоциональными, раскрепощёнными. Это может радикально поменять жизнь, поверьте, таких примеров много.

В конце февраля 2022 г. клиника Atis Faber зафиксировала цены. Экспертная стоматология оснащена самым передовым оборудованием, имеет уникальный врачебный состав и дает гарантии на все виды лечения, имплантацию и протезирование.

Atis Faber поддерживает всех, кто заботится о своем здоровье или только начинает этот путь.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-66-01-006379

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.