Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Более 200 малых производственных компаний создадут кооперацию. Это ответ на вызовы времени

Артем Бриль, директор производственного клуба «Прорыв»
Артем Бриль, директор производственного клуба «Прорыв». Иллюстрация: А. Бриль

Об этом заявил Артем Бриль, директор производственного клуба «Прорыв», который объединяет порядка 200 производственных компаний из всех отраслей промышленности Свердловской области.

По словам предпринимателя, пока основу Клуба составляют выпускники производственного бизнес акселератора «Прорыв» — акселерационной программы, созданной Екатеринбургским центром развития предпринимательства (ЕЦРП) при поддержке Администрации г. Екатеринбурга. Но при этом участником клуба сможет стать любая производственная компания региона.

Клуб «Прорыв» создан достаточно давно, но до последнего времени он не имел юридического статуса. Объемы нашего бизнеса не позволяют нам претендовать на членство в крупных организация наподобие Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области (СОСПП), но необходимость представлять и защищать наши интересы существует. Особенно в сегодняшнее время. Мы видим, что разрабатываемые меры поддержки больше направлены на крупный производственный бизнес. Да, мы не являемся градообразующими предприятиями, но мы тоже создаем рабочие места. В совокупном объеме наши активные участники обеспечивает работой порядка 10 000 человек. А весь малый и средний производственный бизнес Свердловской области обеспечивает занятостью более 50 000 человек, — заявил Артем Бриль.

В данный момент участники Клуба готовят пакет необходимых документов, для получения юридического статуса. И рассчитывают пройти необходимые процедуры после мартовских праздников.

Ближайшими целями, которые определили для себя его члены, станет подготовка обращения в Правительство области о необходимости разработки региональной программы секторальной поддержки малых и средних производственных предприятий в условиях новых экономических реалий.

При этом компании готовы мобилизоваться для удовлетворения потребностей внутреннего рынка в той продукции, которой он лишился вследствие санкций.

Мы готовы включиться в процесс производственной кооперации с крупнейшими промышленными предприятиями нашей области. Нарушение привычных цепочек поставок импорта дает нам возможность занять эти ниши и производить необходимые для них комплектующие. Но для этого мы должны узнать, что нужно и в каких объемах, — пояснил Артем Бриль.

О своей готовности помочь в коммуникации малых производственников с властью сообщили в Екатеринбургском центре развития предпринимательства.

«То, что наш малый и средний бизнес в кризисной ситуации готов само регулироваться и объединиться для совместного решения «цеховых» проблем — вызывает только положительные реакции и уважение. Поговорка «Один в поле не воин» очень хорошо подходит к сегодняшней ситуации. Напомню, что мы были у истоков создания Клуба и находимся в постоянном партнерстве с Клубом «Прорыв» и контакте с нашими выпускниками. Со своей мы открыты к любым предложениям о совершенствовании или расширении имеющегося набора мер поддержки бизнеса», — заявил Дмитрий Постников, директор НО Фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства».

Напомним, что образовательная программа производственного бизнес-акселератора реализуется Екатеринбургским центром развития предпринимательства (ЕЦРП) и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП) под эгидой министерства инвестиций и развития Свердловской области и Администрации Екатеринбурга с 2020 года.

Старт четвертого потока программы был презентован в ТАСС в начале февраля текущего года. Его участниками стало более 70 компаний.

Ранее DK.RU писал о том, как «Екатеринбург-ЭКСПО» планирует работать в марте:

Выживать мы должны собственными силами, потому и бежим навстречу любым мероприятиям.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.