Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Дорогу по территории Уктусского лесопарка к комплексу «Баден-Баден» решили не строить

Дорогу по территории Уктусского лесопарка к комплексу «Баден-Баден» решили не строить
Иллюстрация: baden-uktus.ru

Общественные слушания по отчуждению части территории лесопарка должны были состояться 9 марта. Однако оператор термального комплекса решил отозвать обращение.

В Екатеринбурге отменили общественные слушания по отчуждению части территории Уктусского лесопарка ради строительства дороги к термальному комплексу «Баден-Баден». Информация о запланированном проведении очного обсуждения пропала с сайта мэрии.

Как пояснили ЕАН в пресс-службе городской администрации, «Уктусские бани» отозвали проект в связи с изменением экономических условий.

Как уже писал DK.RU, против строительства дороги выступали и жители Чкаловского района. Инициативная группа анонсировала сбор подписей против снятия с земель статуса особо охраняемой природной территории и собиралась провести митинг.

Будем и дальше работать над тем, чтобы Уктус оставался зеленым и становился только лучше. Всем боровшимся вместе с нами большое спасибо, — прокомментировал новость в соцсетях лидер свердловского КПРФ Александр Ивачев.

Проекты владельца сети Baden Family Евгения Кононова не первый раз вызывают общественный резонанс. Ранее общественники и депутаты городской думы выступили против строительства термального комплекса на берегу озера Шарташ, также проект не одобрили экологи. После того, как стало известно о планах по строительству комплекса в Сысерти, инициативная группа местных жителей подготовила обращение к губернатору и областному прокурору и объявила сбор подписей.

 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.