Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Zaha Hadid Architects останавливает работу в России. Под угрозой — мегапроект на Урале

Zaha Hadid Architects останавливает работу в России. Под угрозой — мегапроект на Урале
Иллюстрация: Zaha-hadid.com

Бюро занималось проектом нового здания свердловской филармонии, которую планировали построить к 2025 г. Представители филармонии пока просят не делать преждевременных выводов.

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects заявило о прекращении работы в России, пишет Architects journal. Решение принято в связи с проведением военной операции в Украине. В Екатеринбурге бюро занималось проектом нового здания свердловской филармонии с концертным залом на 2,3 тыс. мест.

Объект планируют возвести в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карла Либкнехта рядом с существующим зданием филармонии. Ради этого потребовался снос пятиэтажного дома. Сначала новое здание свердловской филармонии планировали построить к юбилею Екатеринбурга — к 2023 г., позже срок сдачи объекта передвинули на 2025 г. Проект оценивается в 17 млрд руб. 

Официального уведомления об этом мы ни от кого не получали. Делать какие-либо выводы преждевременно, надо посмотреть, как будет складываться ситуация далее. Мы надеемся, что решение руководства компании о заморозке российских проектов не окончательное, — пояснили DK.RU в пресс-службе свердловской филармонии.

Еще одна сложность, с которой столкнулась свердловская филармония — отмена запланированных выступлений иностранных артистов, из-за настоятельной рекомендации госдепартамента США и правительства европейских стран своим гражданам в кратчайшие сроки покинуть Россию. Сейчас зарубежным исполнителям ищут замену.

Читайте также на DK.RU: Сотрудники консульств покидают Екатеринбург

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.