Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

В Екатеринбурге снесут более 400 домов

В Екатеринбурге снесут более 400 домов
Иллюстрация: homebuilding.co.uk

Соответствующее постановление подписал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Демонтаж будет проходить в течение трех лет. В списке — здания в центре и на «периферии».

Более 400 домов будут снесены в рамках муниципальной программы улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Екатеринбурга на 2021–2025 годы. Они были признаны ветхими или аварийными. Соответствующее постановление подписал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

В перечне — дома в центре Екатеринбурга и на периферии: Блюхера, 21а, Кварцевая, 15, Сибирский тракт, 29а и другие. Еще мэрия включила в очередь на снос три дома в поселке Северка и один — в поселке Сысерть.

Жильцов этих домов расселят.

Ранее DK.RU рассказал, что думают эксперты о расширении ул. Татищева и сносе домов. 

Расширение улицы Татищева планируется с 70-х годов прошлого века, и вот наконец-то оно, видимо, произойдет. Район ВИЗа будет застраиваться еще долго, новая застройка продолжится вплоть до линии Большого Конного полуострова, где появится новый большой район. Естественно, будет нужен выезд — доступ к центру города. По ул. Татищева проложат трамвайные пути. Они и сейчас там есть, но участок до Зеленого Острова сейчас однопутный. Его уберут, а по расширенной Татищева пройдет полноценная трамвайная линия. И конечная остановка будет дальше, в конце района. То есть эта улица объективно нужна. А то, что несколько домов мешают — это не проблема, если есть финансирование. Снос можно осуществить за месяц, — говорит урбанист Владимир Злоказов.

Напомним, что Свердловские власти сформировали нормативную базу для внедрения механизмов комплексного развития территории (КРТ), а областной кабмин утвердил порядок реализации решений о КРТ в ноябре 2021 г.

В постановлении в том числе прописано право собственников жилья, попавшего в зону КРТ, на получение равнозначной недвижимости. Речь идет о помещении, в котором жилая площадь и количество комнат будут не меньше, чем в освобождаемой квартире. При этом квартира должна соответствовать установленным стандартам и находиться в многоквартирном доме в том же населенном пункте, что и расселяемое жилье, — сообщили подробности в Департаменте информационной политики.

 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.