Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Скорее нет, чем да». «Немузей мусора» опроверг информацию о своем закрытии

«Скорее нет, чем да». «Немузей мусора» опроверг информацию о своем закрытии
Иллюстрация: «Немузей мусора»

Новость о «Немузее» повергла его поклонников в шок. Екатеринбуржцы даже записали видеообращение к сооснователю с призывом «Музей должен жить!». Руководство «Немузея» призывает не паниковать.

Недавно СМИ опубликовали информацию о том, что «Немузей мусора» близок к закрытию. Это связано с финансовыми сложностями, с которыми столкнулась компания. Но данная информация опровергнута на официальной странице организации в Инстаграм.

И очень хотелось бы, чтобы была заключительной. Но скорее нет, чем да.
Итоги двух дней после нашего признания очень разные. Самое плохое — СМИ и разные телеграм-каналы использовали наше признание как инфоповод и написали о нашем закрытии, повысив тем самым градус напряжения ситуации — люди в панике, партнеры по вторсырью тоже. Вчера писала опровержения уже по факту запросов от редакторов, — сообщает сооснователь проекта Яна Трудкова.

Она также написала о том, что количество заявок на экскурсии увеличивается на всех площадках «Немузея» и о желании помочь со стороны его поклонников.

«Люди предлагают разные идеи. Многое беру и пытаюсь реализовать. Так, сейчас думаем об организации канала с платной подпиской, проведении концерта, совместной аренде на всех площадках для локальных брендов, запуске платного приема пищевых отходов и многом другом», — сообщила она.

По ее словам, команда Екатеринбурга отправила ей обращение с призывом «Музей должен жить».

Смотрю и понимаю — спасти бизнес сегодня от внешних обстоятельств — это даже не задача, теперь это миссия, — заключила Яна Трудкова.

Напомним, что проблема с переработкой мусора в Екатеринбурге стоит очень остро. Об этом уже заявили официальные представители власти, в частности вице-губернатор Сергей Швиндт. DK.RU сообщал о том, что город едва справляется с переработкой бытовых отходов.

В этом смысле «Немузей мусора» вносит свою лепту в решение проблемы, утилизируя мусор, который приносят горожане. При этом здесь мусор сортируют и передают перерабатывающим предприятиям.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.