Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Банк России рассказал, как обойти ограничение в $10 000 на человека

Банк России рассказал, как обойти ограничение в $10 000 на человека
Иллюстрация: pixabay.com

Регулятор дал разъяснения касательно временного порядка операций с наличной валютой, который будет действовать до 9 сентября. Сейчас закрывающим валютные вклады выдают не более $10 000 в руки.

Банк России разъяснил суть ограничений на операции с иностранной валютой, о которых объявил ранее, рассказал Секрет Фирмы. Тем, кто решит закрыть валютный вклад и забрать наличные, выдадут не более $10 000, даже если вклад был в другой валюте. Остальную сумму можно либо оставить, либо получить в рублях по курсу на день выдачи.

При этом средства в иностранной валюте, поступившие на счёт после 00:00 мск 9 марта 2022 г., получить наличными не получится. Открывать новые валютные вклады и счета в России по-прежнему можно. Однако получить наличные с вклада, открытого после 8 марта, будет нельзя, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, то есть до 9 сентября. ЦБ предупредил, что перевести средства с одного валютного счёта на счёт в другой банк, чтобы там тоже снять наличные, не получится, однако регулятор пояснил, как можно снять больше $10 тыс. со счёта.

В Центробанке пообещали, что всем держателям валютных вкладов выдадут наличные по требованию. Те, кто хранит валюту в разных банках, смогут получить по $10 000 в каждом из них. Ограничения на выдачу рублёвых вкладов вводиться не будут, заверил регулятор. Регулятор также подчеркнул, что единственная причина ограничений по выдаче наличных в валюте — перекрытие поступления долларов в страну из-за санкций.

После санкций в Россию возвращаются капиталы — их выгоняют из США, Великобритании, Евросоюза. В материале DK.RU эксперты рассказали о том, какие шаги в этом хаосе предпринять игрокам на фондовом рынке и как воспользоваться ситуацией, чтобы не только не потерять и остаться «при своих», но и попытаться выиграть.

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.