Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

Свердловское УФАС выдало предостережение владельцу сети супермаркетов «Елисей»

Свердловское УФАС выдало предостережение владельцу сети супермаркетов «Елисей»
Иллюстрация: личная страница в социальной сети ВКонтакте Александра Оглоблина

Бизнесмен заявил, что отнесся к предостережению с пониманием. Несколькими часами ранее он выложил в сторис пачку уведомлений от поставщиков о повышении цен.

Владелец сети супермаркетов «Елисей» и «Елисейский» Александр Оглоблин 11 марта, в пятницу, выложил в сторис в Инстаграме десятки извещений от поставщиков о повышении цен. На фото можно рассмотреть письма от «Девон», Bonduelle, Ehrmann, Storck, «Смак».

Свердловское УФАС выдало предостережение владельцу сети супермаркетов «Елисей» 1

Фото: личная страница Александра Оглоблина в социальной сети Instagram

В этот же день УФАС по Свердловской области выдало генеральному директору управляющей организации ООО «Елисей-А», ООО «Елисей-Элит», ООО «Елисей-Оптима», ООО «Елисей-Люкс», ООО «Магазин № 53», ООО «Гебо», ООО «Грейтком», ООО «Паллада» Магазин № 62» и ООО «Магазин № 7 «Октябрьский» предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут нарушать Закон о защите конкуренции.

Подобные публичные заявления должностных лиц могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, осуществляющими реализацию продовольственных товаров, как руководство к действию. Как следствие, это может привести к необоснованному росту цен на продукты питания, — пояснили в свердловском УФАС.

В ведомстве отметили, что предостережение выдано в связи с публичным заявлением о повышении цен на продовольственные товары. Александр Оглоблин отметил, что к предостережению отнесся с пониманием.

На сколько процентов поставщики планируют повышать цены, в сторис бизнесмен не пояснил, но в своей колонке для DK.RU днем ранее он отметил, что уже сейчас то, что приходит в магазины, на 5-30% дороже.

«В первую очередь подорожал импортный фреш — фрукты и овощи. Бананы, мандарины и лимоны в России не выращивают. Картофель собственного производства есть, какое-то время он поступает в торговые сети из хранилищ. Но когда запасы заканчиваются — Россия может переключаться на поставки из Египта. Второе — уже сейчас наши поставщики меняют цены на бакалею, консервы и алкоголь. То, что приходит в магазины в последние дни — уже на 5-30% дороже (в зависимости от импортной составляющей в цене), чем было еще несколько недель назад», — рассказал он.

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.