Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

«Никто из международных брендов не заявил о своем уходе», — Дмитрий Сарапульцев, «Гринвич»

«Никто из международных брендов не заявил о своем уходе», — Дмитрий Сарапульцев, «Гринвич»
Иллюстрация: DK.RU

Генеральный директор ТЦ убежден: «Гринвич» не опустеет, дефицита одежды не будет. Ряд западных брендов вот-вот вернется к работе. Кроме того, им наступают на пятки российские марки.

Генеральный директор ТЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев прокомментировал JustMedia.ru ситуацию, сложившуюся в фэшн-ритейле из-за приостановки деятельности или исхода иностранных брендов из России.

По его словам, никто из компаний, представленных в торговых центрах Екатеринбурга, не заявил о своем уходе. Некоторые уже назвали сроки открытия бутиков.

Поэтому ситуации, как была в 2014 году, когда ряд операторов заявили, что больше с нами не дружат, сегодня нет. Со всеми, кто приостановил работу, у нас длинные договоры — на 5–7 лет, — говорит Дмитрий Сарапульцев.

Топ-менеджер отмечает резкий рост активности отечественных производителей одежды: 

К нам поступает по пять запросов в день от абсолютно новых для меня российских брендов. Небольшие свободные площади мы сможем предложить, но не в самых топовых местах. Турецкие и китайские компании, к сожалению, в очередь к нам пока не выстраиваются, но, возможно, ситуация изменится.

Генеральный директор ТЦ «Гринвич» убежден: ситуация в фэшн-ритейле будет стабильной. Иностранные компании будут нормально работать, но скорее всего поднимут цены на 15–30%.

Мы подписываем по два новых договора в неделю. Открылся хороший детский магазин французского бренда Choupette. Строятся еще несколько магазинов, в том числе Bosch. Трафик увеличивается, — подчеркнул Дмитрий Сарапульцев.

Напомним, что из-за военной операции на Украине десятки компаний из разных сфер уходят из России, приостанавливают здесь свою деятельность или сворачивают поставки

В ответ на это российские власти предложили механизм управления имуществом таких компаний. Пресс-служба партии «Единая Россия» заявила, что законопроект «О внешней администрации по управлению организацией» предусматривает «первый шаг к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок». Минэкономразвития же заверило, что он составлен на основе его предложений и «направлен на стимулирование организаций под иностранным контролем не бросать деятельность на территории РФ».

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.