Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Новокольцовский тракт и поселок Малый Исток соединят мостом

Новокольцовский тракт и поселок Малый Исток соединят мостом
Иллюстрация: ЕАН

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проекты планировки и межевания территории на улице Реактивной до автодороги Екатеринбург — Кольцово, где пройдет путепровод.

Протяженность моста составит около 2 км. По мнению чиновников, он поможет укрепить связь европейской и азиатской частей РФ, в частности, за счет расширения транспортного коридора Берлин — Москва — Пекин.

Эта территория — крайне важный логистический узел для всей России, особенно в складывающейся ситуации. Это один из основных перевалочных пунктов железнодорожного транзита товаров и ресурсов из Китая в европейскую часть страны, — отметил мэр.  

Кроме того, проект обеспечит екатеринбуржцев безопасным и удобным выездом с улицы Бахчиванджи, дополнительными автобусными остановками и маршрутами, а также исключить движение транспорта по территории жилой застройки.

Ранее DK.RU сообщил, что в Свердловской области утвердили требования к жилью, которое смогут предложить гражданам для переезда в рамках проекта комплексного развития территории.

Напомним, что в рамках муниципальной программы улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Екатеринбурга, в 2021–2025 гг. будут снесены более 400 домов, признанных ветхими или аварийными. Соответствующее постановление подписал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

В перечне — дома в центре Екатеринбурга и на периферии: Блюхера, 21а, Кварцевая, 15, Сибирский тракт, 29а и другие. Еще мэрия включила в очередь на снос три дома в поселке Северка и один — в поселке Сысерть.

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.