Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В регионе растет активность соискателей. Но пока работы больше, чем работников

В регионе растет активность соискателей. Но пока работы больше, чем работников
Иллюстрация: pixabay.com

В Свердловской области растет конкуренция за рабочие места, активность соискателей за неделю выросла на 8%. Пока, однако, активных резюме все равно меньше, чем вакансий.

Конкуренция за рабочие места растет в Свердловской области. По информации агентства HeadHunter, в целом по УрФО количество открытых работодателями вакансий в период с 7 по 13 марта снизилось на 11,7% (относительно недели с 14 по 20 февраля), при этом активность соискателей выросла на 8,1%.

Комфортным для рынка труда показателем считается 5-6 резюме на одну вакансию. На протяжении всего предыдущего года в большинстве регионов мы наблюдали яркую разбалансировку между спросом и предложением, которая провоцировала нехватку кадров во многих сферах. События последних недель немного усилили уровень профессиональной конкуренции, но, несмотря на это, в первой половине марта в большинстве сфер кадровый голод сохраняется, — рассказала директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая.

Сейчас в регионе количество резюме, поступающих на одну вакансию, выросло с 3,5 до 4,2. Количество активных резюме в регионе увеличилось с 3 до 3,8, то есть конкуренция среди соискателей продолжает оставаться низкой.

Накануне сообщалось, однако, что в службах занятости Уральского федерального округа начало расти число обратившихся. Об этом во время совещания с главными федеральными инспекторами заявил полпред президента в УрФО Владимир Якушев. На конец прошлой недели в службах занятости регионов УрФО было зарегистрировано 51,2 тыс. жителей, нуждающихся в поиске работы.  

Напряжение на рынке труда будет нарастать, поэтому на федеральном уровне будут выделяться средства на создание временных рабочих мест, на переобучение специалистов. У регионов есть и собственные наработки по мерам поддержки, сформированы пакеты для малого и среднего бизнеса. Все эти механизмы необходимо задействовать по максимуму, чтобы сдержать рост безработицы, — цитирует Владимира Якушева ЕАН.

Напомним, ранее DK.RU писал о прошедшем в Екатеринбурге круглом столе, на котором обсуждали проблемы кадрового голода компаний и общие тренды отрасли. Эксперты рассказали, почему сейчас у работодателей куда более востребованы люди предпенсионного возраста и студенты.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.