Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Мэрия откажется от части проектов 2022 г., но не от ветки в Академический

Мэрия откажется от части проектов 2022 г., но не от ветки в Академический
Иллюстрация: pixabay.com

Власти города признают: резкий рост цен на самые разные категории товаров, в том числе строительные материалы, заставил пересмотреть планы на год. Останутся только главные городские проекты.

Мэрия Екатеринбурга отказывается от части проектов этого года. Отложить планы придется из-за роста цен на строительные материалы и оборудование.

На этой неделе мы спрогнозируем дальнейшую деятельность. Нужно как-то скорректировать планы, чтобы не получилось так, что мы войдем одновременно в несколько проектов, и к концу года не сможет реализовать ни один из них, — заявил на встрече с журналистами первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.

Также Сутягин рассказал, что сейчас подготовлена документация для капитальных ремонтов нескольких среднеобразовательных школ, стройматериалы, которые были заложены в смету, уже выросли в цене на 10-30%. Поэтому власти приняли решение сконцентрироваться на том, что должны сделать обязательно, отказавшись от других проектов.

Какие именно проекты окажутся в стоп-листе, станет известно в ближайшее время. При этом заместитель главы города подчеркнул, что от строительства трамвайной ветки в Академический отказываться не будут.

Напомним, в конце января сообщалось, что вновь встал проект трамвайной ветки в Пышму. Документация и результаты инженерных изысканий на строительство депо не прошли госэкспертизу, хотя ветка должна была быть запущена уже в мае этого года.

Также DK.RU писал о том, как собираются выживать в нынешних условиях рестораторы города:

В первой половине года открытия ресторанов еще будут, потом — пауза. Безотносительно того, какой будет курс рубля и продуктовая реальность, ситуация поменяется — это точно.

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.