Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

В Екатеринбург завезли 20 тонн кабачков из Турции

В Екатеринбург завезли 20 тонн кабачков из Турции
Иллюстрация: www.pexels.com

Дефицита не будет. Всего в Свердловскую область в марте поступило более 100 тонн свежих овощей из Турции и Казахстана.

В первой половине марта в Свердловскую область завезли 138 тонн овощей автотранспортом из Казахстана и Турции. На таможенный терминал поступило 40 тонн репчатого лука, 20 тонн капусты белокочанной, 39 тонн капусты пекинской, 18 тонн помидоров и одна тонна редьки из Казахстана, 20 тонн свежих кабачков из Турции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

Сотрудники отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» провели мероприятия фитосанитарного контроля по отношению ввезенной подкарантинной продукции. По результатам лабораторных исследований, карантинные объекты не обнаружены, — говорится в сообщении.

Ранее DK.RU рассказывал о ситуации с поставками фруктов в наш регион. Бизнес и власть ищут возможность ввоза привычной продукции сложным путем, чтобы не допустить ее дефицита. В частности, обсуждается увеличение объема ввозимых фруктов из стран ближнего зарубежья.

Из-за закрытия воздушного пространства для российских самолетов предприятиям Свердловской области и работающим в регионе торговым сетям приходится менять схемы поставок продукции. Об этом рассказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, через УТПП сейчас ведутся переговоры по нахождению новых логистических и платежных схем.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.