Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

«Синаре» выдали разрешение на застройку «Товарного двора», но с учетом интересов РЖД

 «Синаре» выдали разрешение на застройку «Товарного двора», но с учетом интересов РЖД
Иллюстрация: pixabay.com

На участок площадью 17,5 га претендовали несколько застройщиков. В ближайшие годы там планируют отстроить комфортный микрорайон, в который впишут производственные цеха железных дорог.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов дал разрешение «Синаре Девелопмент» на застройку большого участка за железнодорожным вокзалом, речь идет о «Товарном дворе» площадью 17,5 гектаров. Постановление было подписано 11 марта, оно опубликовано на сайте администрации города:

Разрешить обществу с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент» осуществить подготовку проекта планировки и проекта межевания территории в районе улиц Челюскинцев — Героев России — переулка Производственного — отвода железной дороги — улиц Героев России (перспективная) — Кимовской — Беринга (перспективная).

На указанном участке появятся жилые дома, детские сады и школы, также «Синара» должна будет благоустроить территорию, создать рекреационные пространства. В компании уже приступили к разработке проекта:

В ходе этого процесса определят все параметры застройки: планировочную структуру, зонирование, культурно-бытовое и транспортное обслуживание, инженерное обеспечение, — сообщили в «Синара-Девелопменте». — Подготовка проектов планировки и межевания займет не менее девяти месяцев.

Землю за вокзалом компания выкупила минувшим летом, заплатив за нее РЖД 3,8 млрд руб., хотя изначально лот оценивали в 2,3 млрд. Претендовали на «Товарный двор» также «Брусника» и «Страна-Девелопмент».

Известно, что участок сдан в аренду до 2055 года, застройщик обязан не только привести в порядок и застроить территорию, но и сохранить часть построек РЖД: гаражи, производственные здания и цеха со стороны улицы Стрелочников, они занимают примерно 2 га, эти строения компания планирует использовать в будущем.

О том, как РЖД распродавала территории в центре Екатеринбурга, DK.RU писал ранее. Ранее, напомним, «Группа ЛСР» приобрела землю и комплекс завода Danone в Екатеринбурге. Прежде чем строить жилой квартал, девелоперу придется добиться изменения назначения участка. Пока на нем разрешено возводить только производственно-коммунальные объекты.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.