Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

ФАС и Wildberries легализуют параллельный импорт в России

ФАС и Wildberries легализуют параллельный импорт в России
Иллюстрация: NB.RU

Малый и средний бизнес получит возможность легального импорта иностранных товаров без оформления. ФАС России проведет серию встреч с основными российскими маркетплейсами и бизнес-сообществом.

Федеральная антимонопольная служба и Wildberries обсудили легализацию параллельного импорта в России, сообщается на сайте ведомства. Рабочая встреча руководителя ФАС России Максима Шаскольского и основателя, генерального директора российского онлайн-ритейлера Wildberries Татьяны Бакальчук прошла на площадке ведомства.

В ФАС считают, что параллельный импорт (ввоз в страну товаров, на которых нанесен какой-либо товарный знак, без разрешения правообладателя этого товарного знака) позволит решить проблемы ценовой, качественной и ассортиментной «дискриминации со стороны правообладателей в отношении российских потребителей», а также «проявлений различных форм недобросовестной конкуренции со стороны официальных дистрибьюторов товаров в отношении импортеров».

«ФАС последовательно выступает за внедрение этой меры и в настоящее время направила в Правительство соответствующий проект постановления», — сказал Максим Шаскольский:

Легализация параллельного импорта в текущих условиях будет способствовать увеличению количества хозяйствующих субъектов, импортирующих товар в Россию. Это позволит насытить внутренний рынок товарами, необходимыми потребителям.

Стороны уверены в том, что эта мера положительно скажется как на потребителях, так и на предпринимателях. «Инициатива ФАС по разрешению параллельного импорта станет эффективной мерой поддержки для всех сторон», — заявила Татьяна Бакальчук:

Малый и средний бизнес получит возможность легального импорта иностранных товаров без оформления дополнительных разрешений, а потребители — доступ к более широкому ассортименту товаров высокого качества по адекватным ценам. Это особенно важно для социально значимых товаров, таких как лекарства, продукты питания и детская продукция

Представители ФАС России отметили, что после принятия постановления ведомство проведет серию рабочих встреч с основными российскими маркетплейсами и бизнес-сообществом.

Как ранее рассказывал DK.RU, богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук уже потеряла половину капитала за счет общего ухудшения положения на мировом инвестиционном рынке.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.