Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Страны Балтии высылают дипломатов РФ, также им запрещено входить в здания Европарламента

здание Европарламента в Страсбурге
здание Европарламента в Страсбурге. Иллюстрация: pixabay.com

Литва, Латвия и Эстония высылают сотрудников посольств России, они должны покинуть территории стран в течение 72 часов. Европарламент для дипломатов РФ теперь тоже под запретом.

Страны Балтии объявили о высылке российских дипломатов. Латвия высылает из страны трех сотрудников посольства России «в связи с деятельностью, противоречащей их дипломатическому статусу» и из-за военной операции в Украине. Об этом заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.

Эстония приняла аналогичное решение, министерство иностранных дел страны сообщает, что Таллинн признал персонами нон грата трех сотрудников российского посольства, имеющих дипломатический статус, так как они «принимали непосредственное и активное участие в подрыве безопасности Эстонии и распространении пропаганды России».

Литва высылает четырех сотрудников российского посольства.

Все дипломаты должны покинуть страны в течение 72 часов.

Кроме того, с 18 марта российским дипломатам запрещено входить в здания Европарламента в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге. Об этом в соцсетях сообщила глава парламента Роберта Метсола.

Пленарные заседания Европарламента проходят в здании в Страсбурге, комитеты заседают в Брюсселе, в Люксембурге находится генеральный секретариат парламента.

Напомним, накануне стало известно, что Россия осуществила выплату купонного дохода по еврооблигациям в долларах, дефолт, который предсказывали, не состоялся.

Читайте также: Владимир Путин: «Бизнесменам больше не надо бояться работы в Крыму»

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.