Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Российские кинотеатры заморозят цены. Идти там будет советская классика и фильмы Болливуда

Российские кинотеатры заморозят цены. Идти там будет советская классика и фильмы Болливуда
Иллюстрация: pixabay.com

В марте зрители лишились сразу нескольких громких премьер, потери отрасли за март оценивают примерно в 5 млрд руб. В прокат вернули фильмы «Холоп» (2019), «Движение вверх» (2017) и «Батя» (2021).

Российские кинотеатры заявили, что сохранят докризисные цены на билеты и продукцию кинобаров. Такое заявление сделали руководители пяти крупнейших киносетей страны — объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зала», «Каро», «Киномакса» и «Синема стар». Эти сети, по данным «Невафильм Research», на 1 января 2022 г. занимали 31,5% рынка.

Альтернативой голливудским фильмам планируют сделать российские премьеры и хиты прошлых лет, также в кинотеатрах начнут показывать советскую и зарубежную классику, блокбастеры Болливуда, фильмы Южной Кореи и Латинской Америки.

Мы работаем как с дистрибьюторами, так и с правообладателями, к примеру «Мосфильмом», над развитием альтернативного предложения. На Болливуд в кинотеатрах когда-то стояли очереди, что говорит об интересе к этому контенту. Главное сейчас — отладить маркетинг, — заявила президент киносети «Каро» Ольга Зинякова.

Гендиректор объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Алексей Васясин и гендиректор киносети «Премьер-зал» Владимир Петелин констатируют, что после того как ведущие студии Голливуда приостановили выпуск релизов в России, у кинотеатров страны нет контента, который пользовался бы высоким спросом зрителей.

Задача — сохранить поход в кино доступным и актуальным, даже несмотря на резко возросшие затраты на лампы и комплектующие к проекторам, стоимость которых вслед за курсом валют повысилась примерно на 80%, — сказал Васясин.

Алекcандр Нечаев, главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика», назвал заявление сетей «маркетинговым ходом». По его мнению, объективных причин для повышения цен на кинобилеты сейчас нет:

Инфляция в России, скорее всего, будет носить продолжительный характер. В ситуации роста цен на товары и услуги кинотеатрам в какой-то момент придется пойти на повышение стоимости своих услуг, чтобы поддерживать бизнес на уровне рентабельности. Но это точно не актуально для сегодняшних обстановки и репертуара, — заявил Нечаев.

В начале месяца он оценивал месячные потери кинотеатров страны из-за отмены проката фильмов США и ЕС в 5 млрд руб.

Напомним, после начала военной операции России в Украине релиз и прокат фильмов в РФ остановили The Walt Disney Company, Warner Bros, Sony, Paramount.

Чтобы как-то спасти положение, «Централ партнершип» решил выпустить раньше запланированного отечественные фильмы, в том числе «Хочу замуж» с Милошем Биковичем и Кристиной Асмус. Также в кинотеатрах вновь крутят российские «Холоп» (2019), «Движение вверх» (2017) и «Батя» (2021).

Читайте также: Игорь Липсиц: «Вероятно, в стране будет господствовать натуральная экономика»

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.