Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Дмитрий Песков отменил «губернаторопад» в регионах

Дмитрий Песков отменил «губернаторопад» в регионах
Иллюстрация: Артем Геодакян/ТАСС

Сегодня пресс-секретарь президента России опроверг информацию о возможной замене нескольких глав регионов и заявил, что Кремль планирует сохранить прямые выборов губернаторов.

Кремль не планирует обсуждать отмену прямых выборов губернаторов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РБК. «Пока никаких решений на этот счет не принималось. Никакого такого актуального обсуждения не ведется, поэтому говорить об этом сейчас невозможно», — сказал Песков. Ранее о том, что федеральные власти рассматривают этот вопрос, писал «Коммерсантъ».

По данным источников издания, в администрации президента рассматривают несколько сценариев: регионам могут предложить возможность поменять законодательство и вернуть голосование по кандидатуре губернатора в заксобрании. Другим, менее вероятным, сценарием может быть перенос региональных выборов. Источники издания также допустили вариант, при котором прямые губернаторские выборы не будут ни заменять на голосование в парламенте, ни переносить. Источники газеты рассказали, что у отказа от прямых выборов есть социологические причины, связанные с невозможностью прогнозировать развитие ситуации с безработицей и ростом цен к сентябрю, хотя сейчас рейтинги властей выросли.

Осенью 2022 г. выборы губернаторов должны пройти во Владимирской, Тамбовской, Калининградской, Ярославской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Томской и Свердловской областях, а также в республиках Карелия, Бурятия, Удмуртия и Марий Эл. Адыгея изберет своего главу парламентом.

Ранее аналитики DK.RU рассказывали о возможном «губернаторопаде» и о сценариях, при которых в ближайшие недели вполне может произойти замена нескольких глав регионов. 

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.